Происшествия. 23 января, 19:15

Водку на розлив продают в магазинах Братска

Общественники обошли шесть торговых точек в городе

23 января, IrkutskMedia. Инициативная группа жителей Братска выявила продажу сомнительной водки в шести магазинах города и сняла видеодоказательство. Кроме того, общественники зафиксировали факты продажи алкоголя на розлив. Соответствующее видео появилось в социальных сетях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Собственное расследование решили провести неравнодушные горожане после телевизионной передачи "Пьющие" на канале "Россия 24". Активисты провели контрольную закупку 8, 13 и 14 января. Водку сомнительного качества они приобрели в следующих торговых точках: магазин "Мамонтенок" на ул. Южная, The Хмель на ул. Борсоева, ООО "Миг" на ул. Энгельса, а также продовольственный магазин без опознавательных знаков по ул. Пихтовая, торговые павильоны "Пятерка" и "Окей".

"Стоит заметить, что магазины-"нарушители" располагаются в непосредственной близости от мест дислокации надзорных органов и исполнительной власти города. Бутылку суррогатной водки любой желающий может приобрести по цене от 150 до 185 рублей. Каждая из них промаркирована подозрительной акцизной маркой", — следует из видео.

Вопрос о наличии у перечисленных заведений лицензии на продажу алкоголя остается открытым.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, заместитель председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра предложил ограничить доступ жителей Приангарья к слабоалкогольным напиткам в местах розничной продажи. По мнению парламентария, это позволит предотвратить всеобщую алкоголизацию населения. Об этом шла речь на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС 15 сентября.

Между тем стало известно, что данный законопроект может спровоцировать рост смертности от алкогольных отравлений и факты коррупции. Положения документа вызывают сомнения экспертов, поскольку содержат в себе расплывчатые формулировки.

Кроме того, по заявлению спикера ЗС региона Сергея Брилки, депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра не закладывал коррупциогенную фабулу в законопроект об ограничении продажи алкоголя в жилых домах с 20.00 до 12.00 на территории региона. В свою очередь, председатель парламента Приангарья выступил за принятие данного документа на сессии.

Нашумевший антиалкогольный закон депутата Законодательного собрания Иркутской области Алексея Козюры сняли с повестки 53-й сессии регионального парламента. Работа над инициативой будет продолжена с учетом концептуальных предложений предпринимательского сообщества.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia