Происшествия. 19 января, 18:00

Житель Тулуна в Приангарье добровольно сознался в убийстве знакомого спустя пять лет

Суд приговорил мужчину к 13 годам тюрьмы

19 января, IrkutskMedia. Житель Тулуна в Иркутской области добровольно сознался в убийстве обидчика спустя пять лет после совершения преступления. Тулунский городской суд приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы в колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что в октябре 2011 года, будучи пьяным и испытывая личные неприязненные отношения к знакомому и-за ранее произошедшего конфликта, вооружился оружием и, находясь в доме знакомого, выстрелил ему в грудь, после чего потерпевший скончался на месте.

"По факту обнаружения трупа с признаками насильственной смерти, было возбуждено уголовное дело за убийство. В октябре 2012 года предварительное следствие по делу было приостановлено, так как проведенными оперативно-розыскными мероприятиями не удалось установить лицо, совершившее данное преступление", — отметили в ведомстве.

В январе 2017 года в отдел полиции обратился мужчина, сообщивший о совершенном им в октябре 2011 года убийстве знакомого, на почве произошедшей между ними ранее ссоры. Впоследствии мужчина отказался от данных им показаний, пояснив, что оговорил себя. Расследование уголовного дела представляло собой определенную сложность, поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности. Вместе с тем, следствию удалось добыть доказательства, подтверждающие причастность мужчины к совершению преступления, в том числе, установить свидетелей, подтвердивших факт ссоры, а также наличия у мужчины огнестрельного оружия.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia