Политика. 23 января, 13:35

Евгений Рульков назвал "беспределом" опечатывание кабинетов Иркутского обкома КПРФ

ЦИК признал тираж газеты "Правда" с информацией о кандидате Павле Грудинине незаконной агитацией

23 января, IrkutskMedia. Второй секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Евгений Рульков назвал беспределом опечатывание кабинетов обкома. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции коммунистической партии в Приангарье сегодня, 23 января. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

На прошлой неделе в Иркутск поступил тираж информационного выпуска газеты "Правда", посвященный личности кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Накануне в горком КПРФ явились сотрудники полиции, которые, сославшись на действия коллег из Новосибирской области и Республики Бурятия, потребовали не распространять газету.

"Мы не согласились, потому что нет решения Избирательной комиссии Иркутской области о признании этой газеты агитационным материалом. Ссылка на то, что в двух регионах России ее изъяли, не является основанием для таких действий. Это чистое превышение полномочий, и мы это дело так не оставим. Это беспредел", — заявил Евгений Рульков.

Секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко отметила, что полиция опечатала двери без предъявления документов. На данный момент пломбы сорваны, но полицейские во время мероприятия еще находились у дверей кабинетов.

"Все делается для того, чтобы на местах осталась действующая власть", — считает Ольга Носенко.

Евгений Рульков сообщил, что заблокированными остались около 40 тысяч экземпляров газеты. Также он подчеркнул, что материал не согласовывался с ЦИК, так как он является информационным.

Прямо во время пресс-конференции в обком поступло разъяснение от прокуратуры Иркутской области о том, что номер газеты "Правда" с информацией о Павле Грудинине признан Центральной избирательной комиссией незаконным агитационным материалом.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что сотрудники полиции опечатали три кабинета, в которых располагается Иркутский обком КПРФ. По предварительной информации, оперативники искали незаконную предвыборную агитацию. В настоящее время пятеро правоохранителей находятся в здании по улице Российская, 20 в столице региона.

Напомним, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей Банько направил жалобу в Центральную избирательную комиссию, Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет России на действия руководства Иркутского авиазавода. По мнению коммуниста, при сборе подписей за выдвижения кандидата в президенты РФ Владимира Путина на территории предприятия был применен административный ресурс. Как сообщили корр. ИА IrkutskMedia на предприятии, сведения, изложенные в жалобе Сергея Банько, не соответствуют действительности: сбор подписей проходил не на территории завода, а освободить сотрудника ИАЗа от работы, в принципе, невозможно.

Напомним, что выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia