До начала

Политика. 23 января, 20:00
Дума Иркутска. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Дума Иркутска назвала своих прогульщиков

Больше всего заседаний Думы без уважительной причины пропустили Вячеслав Правенький и Дмитрий Жарий, а слушаний – Алексей Боровиков

23 января, IrkutskMedia. Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Иркутска под председательством Владислава Свердлова огласила статистику посещений депутатами заседаний и слушаний представительного органа. Чаще всех на заседаниях Думы без уважительной причины отсутствовали Вячеслав Правенький и Дмитрий Жарий (по четыре пропуска), а лидером по "прогулам" депутатских слушаний стал Алексей Боровиков (семь раз). Всего в 2017 году Дума Иркутска провела 13 заседаний и 10 слушаний. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Пропусков заседаний Думы вообще не было у Светланы Кузнецовой, Алексея Савельева, Александра Квасова, Евгения Дрокова, Ирины Ежовой и Сергея Юдина. Ни разу не пропускали слушания Светлана Кузнецова, Алексей Савельев, Сергей Юдин, Ирина Ежова, Юрий Коренев, Василий Донских, Владимир Потапов и Александр Ханхалаев.

Инициатор вынесения вопроса на депутатские слушания Юрий Коренев заявил, что данные, представленные в таблице, не объективны и Дума Иркутска страдает одним серьезным недугом: после каждого перерыва на заседании или слушаниях число депутатов сокращается.

"Многие коллеги приходят утром на слушания, регистрируются, отмечаются о присутствии, так сказать. А потом вдруг как-то оказывается, что к последнему вопросу не хватает кворума, как было в ноябре. Есть группа одних и тех же депутатов, которые постоянно так делают", — заявил Юрий Коренев.

Члены комиссии поддержали коллегу и предложили аппарату вести своеобразную статистику уходов. Кроме того, вопрос о посещаемости будет рассмотрен на депутатских слушаниях в среду, 24 января.

Также депутаты ознакомились со статистикой по комиссиям. Выяснилось, что в комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну лидером по пропускам является Иван Гущин (пять неявок без уважительной причины). Комиссию по экономической политике и бюджету депутаты посещают исправно, и лидеров по пропускам там нет. В комиссии по собственности и земельным отношениям два пропуска только у Евгения Стекачева. Комиссию по социальной политике четыре раза прогулял Алексей Боровиков. Комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике трижды пропустил Леонид Павлюк.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia