До начала

Политика. 04 февраля, 12:30
Мероприятие. Фото: Пресс-служба партии ЕР

Партия ЕР в Иркутске присоединилась к всероссийской акции «Россия в моем сердце!»

Одной из главных тем мероприятия стала поддержка российских спортсменов на Олимпийских играх в Корее

4 февраля, IrkutskMedia. Партия "Единая Россия" в Иркутске присоединилась к всероссийской акции "Россия в моем сердце!". Праздничный концерт состоялся в торговом центре "Модный квартал" накануне, 3 февраля. Одной из главных тем мероприятия стала поддержка российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Корее. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

Свыше 250 тысяч представителей "Единой России" по всей стране приняли участие в патриотических акциях, митингах и концертах по всей стране. В Москве представители ЦИК партии и московского регионального отделения собрались на митинге-концерте "Россия в моем сердце!" на Васильевском спуске.

"Партийцы по всей стране сегодня вышли на улицы и центральные площади своих городов, чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, тем, кто стоял за Сталинград, а в дальнейшем гнал фашистов до самого Берлина. Псков, Кемерово, Киров, Сахалин, Камчатка, Москва и многие другие регионы присоединились к патриотической акции "Россия в моем сердце!". Антироссийские санкции, информационная война, а теперь еще и стремление наших так называемых партнеров запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде – это очередная попытка давления на нашу страну с целью пошатнуть уверенность в себе. Но это подход слабых, поэтому мы обязательно победим! Спасибо всем, кто собственным примером сегодня заявил, что вместе мы – сила, которая справится с любыми вызовами", — заявил секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак.

По словам заместителя секретаря Генерального совета "Единой России" Евгений Ревенко, митинги объединили самые разные поколения. Вне зависимости от возраста люди выражали свое почтение нашей истории. Сталинградская битва, годовщину которой мы праздновали вчера, является одной из важнейших вех, которая спасла человечество от фашизма.

"Сегодня собрались сотни тысяч людей, которые отдали дань памяти героям этого исторического сражения. Кроме того, митинги показали, что наше единство не ослабевает со временем, и мы всегда готовы оказать поддержку друг другу в самых сложных политических условиях. В первую очередь это касается российских спортсменов, которые отправляются на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Сегодня мы поддержали наших олимпийцев", – заявил Евгений Ревенко.

В Иркутске собралось более 3 тысяч членов партии и ее сторонников, молодогвардейцы и все те, кто выступает за четный спорт, за спорт без политики.

Перед участниками концерта выступил член регионального политсовета партии, мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он напомнил, что нынешний год указом президента Российской Федерации Владимира Путина объявлен в России годом добровольца и волонтера.

"Этот год — дань уважения тем, кто свои душу и сердце отдают служению людям", — отметил Дмитрий Бердников.

Заслуженный мастер спорта России по тяжелой атлетике Альбина Хомич говорит, что для спортсмена, который всю жизнь готовится к Олимпиаде, дисквалификация – это тяжелый удар.

"Несомненно, спорт всегда должен быть вне политики. Жестоко, когда политические игры мешают спортивным. Надеюсь, что частичное удовлетворение аппеляций 11-ти российских спортсменов в Лозанне – только первый шаг к справедливости, и ситуация постепенно поменяется в лучшую сторону", — подчеркнула Альбина Хомич.

Напомним, что накануне спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне заменил пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхенчхане для 11-ти российских спортсменов. В их число вошли бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по-прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако спортсмены пропустят только одну Олимпиаду. По мнению спортивной общественности Иркутской области, решение Спортивного арбитражного суда в пользу российских спортсменов – это победа спорта над политикой.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia