Общество. 5 февраля, 19:30

Опыт Приангарья по маркировке древесины могут распространить на другие регионы РФ

Сергей Левченко обсудил соответствующий вопрос с министром природных ресурсов РФ и руководителем Рослесхоза

5 февраля, IrkutskMedia. Опыт Иркутской области по маркировке заготавливаемой древесины может быть распространен на другие регионы РФ. Данный вопрос обсуждался на рабочей встрече губернатора Приангарья Сергея Левченко с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским и руководителем Рослесхоза Иваном Валентиком. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службе правительства Иркутской области.

Напомним, что законопроект о поштучной маркировке ценных пород был разработан для сохранения лесов. На древесину планируется наносить сведения о собственнике, объеме заготовки, номере декларации о сделке и другую информацию. Данные должны будут в электронном виде передаваться в единую информационную систему учета. Это необходимо сделать до вывоза древесины из леса и до совершения сделки с ней. По мнению Минприроды, такая мера позволит оценить законность рубок, выявить и пресечь факты нелегальной заготовки.

Внедрение пилотного проекта по маркировке всей заготавливаемой древесины началось в Иркутской области во время Года экологии. На площади 100 тысяч га, в том числе на Байкальской природной территории, пострадавшей от природных пожаров в 2015 году, проведено лесовосстановление. Во всех районах Иркутской области состоялись акции "Всероссийский День посадки леса". Участие в них приняли 7 тысяч человек, создано 126 га лесных культур.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia