До начала

Происшествия. 08 февраля, 16:30

СК: Тепловоз в Зиме Приангарья мог загореться из-за нарушений при использовании печи

Следователи начали доследственную проверку по факту трагедии

8 февраля, IrkutskMedia. Следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР проводится доследственная проверка по факту возгорания кабины тепловоза и гибели проводника в Зиме Иркутской области. Выясняются все обстоятельства трагедии. По предварительным данным, возгорание произошло вследствие нарушения правил пожарной безопасности при использовании печи для обогрева. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Ввсточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Напомним, 8 февраля 2018 года около 03.00 на станции Зима произошло возгорание кабины тепловоза, прибывшего 7 февраля со станции Лена в составе грузового поезда для прохождения текущего ремонта в сервисном локомотивном депо "Зиминское".

"В результате возгорания погиб один из сопровождавших тепловоз проводников, второй с признаками отравления угарным газом и термическим ожогом госпитализирован в городскую больницу", — отметили в ведомстве.

В настоящее время следователями проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia