До начала

Общество. 09 февраля, 09:20

Пока вы спали: закон о прогрессивном НДФЛ, смерть в очереди к врачу и запуск WhatsApp Pay

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

9 февраля, IrkutskMedia. В Госдуму внесли законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ, в нижневартовской больнице пациент умер в очереди к врачу, а мессенджер WhatsApp запустил собственную платежную систему. Об этом и многом другом в ежедневной рубрике от ИА IrkutskMedia.

Смерть в очереди

Пациент ожидавший прием к врачу, скончался в очереди, сообщает РИА "Новости". В региональном следственном управлении СК РФ заявили, что по данному факту организована процессуальная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе и причина смерти 32-летнего мужчины. Кроме того, в ведомстве отметили, что следователи планируют дать оценку действиям медицинских работников поликлиники.

Прогрессивный НДФЛ

Подоходный налог может стать прогрессивным. Законопроект об этом внесен в Госдуму, пишет "Российская газета". Его цель — плавно сократить разрыв в доходах самых богатых и самых бедных россиян. Документ предполагает, что 13%, как и сейчас, будут платить все россияне, кроме тех, кто зарабатывает в год более 24 млн рублей. С последних предлагается взимать налог в размере 18%. Аналогичная практика широко распространена на Западе, только суммы налогов для наиболее богатых жителей там выше, чем предлагается ввести в России.

Платежная система WhatsApp

Мессенджер WhatsApp запустил собственный сервис оплаты услуг и покупок через смартфон WhatsApp Pay, отмечает газета "Известия". Эта функция уже доступна в Индии. Пока новый сервис запущен в бета-версии мессенджера на iOS и Android, и денежные переводы возможны только кошельками WhatsApp Pay. В ближайшее время разработчики намерены расширить возможности системы и снять данное ограничение, чтобы пользователи могли взаимодействовать и с другими сервисами.

Восстановление отношений с госдепом США

Вашингтон хотел бы наладить отношения с Москвой на базе совместной работы по урегулированию ситуации с КНДР и Сирией, пишет издание "ФедералПресс". Как заявила официальный представитель ведомства Хизер Нойерт, у США и России есть совместные вопросы, затрагивающие интересы обеих стран. Она отметила, что в настоящее время отношения двух стран остаются крайне сложными.

Уголовное дело за рабский труд подростков

Преступники, использовавшие рабский труд подростков, а также совершавшие разбои и грабежи в Казани, получили от трех до девяти лет в колониях общего и строгого режимов, сообщает РИА "Новости". Суд установил, что группировка состояла из семи человек и была создана в январе 2016 года. В нее вошли трое несовершеннолетних. Соучастники совершили серию грабежей, разбойных нападений и вымогательств в Казани.

Кроме того, они использовали рабский труд. Так, летом 2016 года злоумышленники, угрожая физической расправой и сексуальным насилием, заставили трех местных жителей откапывать из песка на берегу реки Волги детали баржи, которые в дальнейшем сдавались в пункт приема металла. В отношении одного из них они "совершили насильственные действия сексуального характера". Помимо этого, они заставляли пятнадцатилетнего подростка ежедневно мыть батут в парке и отбирали у него деньги за работу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia