Общество. 13 февраля, 08:40

Пока вы спали: подробности крушения Ан-148, ЧП с поездами и жертвоприношение младенцем

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

13 февраля, IrkutskMedia. Экипаж разбившегося Ан-148 не подавал сигнал бедствия перед крушением, два пассажирских поезда странно столкнулись в Австрии, жительница Мексики принесла в жертву своего младенца, которого назвала Вельзевулом. Об этом и многом другом в ежедневном обзоре — ИА IrkutskMedia.

Подробности крушения Ан-148

Несколько источников, близких к Государственной корпорации по организации воздушного движения и Минтрансу отметили, что экипаж разбившегося самолета Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" не подавал сигнал бедствия. Как пишет газета "Известия", именно молчание экипажа в последние секунды полета остается одной из самых больших загадок авиакатастрофы. Сигналы бедствия в самолете передаются набором четырехзначного кода на бортовой радиостанции судна: 7500 — самолет захвачен, 7600 — проблема на борту, 7700 — потеря радиосвязи.

Инцидент с поездами

Два пассажирских поезда столкнулись в австрийской коммуне Никласдорф, отмечает издание "Lenta.ru". В результате ЧП погиб по меньшей мере один человек. Еще 22, в том числе трое детей, получили травмы. Всех их доставили в больницы. Как отмечается, по непонятным причинам произошло боковое столкновение ехавших по соседним путям поездов, один из них сошел с рельсов. Детали инцидента выясняются.

Жертвоприношение сыном

Жительница Мексики была арестована по подозрению в убийстве своего восьмимесячного ребенка во время сатанического ритуала, сообщает "Life.ru". В доме женщины в городе Чималхуакан полицейские обнаружили пентаграммы и изуродованный труп мальчика, лежавший на полу и окрашенный в черный цвет. 26-летняя мать назвала своего сына Вельзевулом (в христианской религии — один из злых духов, подручный дьявола). Отец погибшего, который прекратил отношения с обвиняемой задолго до трагедии, рассказал, что она запрещала ему видеться с ребенком. Именно он обратился в полицию, опасаясь за жизнь сына.

Иск в суд на кота-экстрасенса

Экстрасенс Анатолий Кашпировский подал в суд на "Первый канал" из-за программы "Вечерний Ургант", в одном из выпусков которой был показан коллаж с лицом экстрасенса, пишет издание "ФедералПресс". Кашпировский требует опровержения и компенсации в 500 тысяч рублей. Телеканал должен опровергнуть "сведения, которые касаются самого кота".

Содержать россию на частные средства

Владелец горно-металлургической компании "Северсталь" Алексей Мордашов может две недели оплачивать расходы России. Об этом говорится в рейтинге "Робин Гуда" (Robin Hood Index), который приводит "Lenta.ru". При составлении рейтинга использовались данные Bloomberg Billionaires Index и Международного валютного фонда (МВФ) о бюджетных расходах в странах. На конец 2017 года состояние Мордашова оценивалось в 19,7 млрд долларов. Согласно оценке МВФ, ежедневно из бюджета России тратится почти 1,4 млрд долларов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia