Общество. 13 февраля, 17:15

Сердце "зажгут" на Байкале в День всех влюбленных

Каток с красной подсветкой откроют на льду озера 14 февраля

13 февраля, IrkutskMedia. Каток в форме сердца с красной подсветкой откроется на льду озера Байкал в поселке Листвянка в День всех влюбленных, 14 февраля. Площадку для массового катания людей оборудуют в рамках фестиваля "Живи на Байкале", включенного в календарь мероприятий "Зимниады". Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Фестиваль ледовых скульптур "Живи на Байкале" начнет свою работу 23 февраля. Тематикой мероприятия в 2018 году является любовь. Каток будет сделан в форме сердца и подсвечен красными огнями по вечерам. Ледовые композиции также будут выполнены в едином стиле. Шедевры из байкальского льда, на котором необычным образом преломляются солнечные лучи, обязательно привлекут внимание туристов, а фотографии скульптур наводнят социальные сети с хештегом #Живи_на_Байкале.

Отметим, что Международный фестиваль зимних игр "Зимниада" состоится в 15-й раз на Байкале в феврале-марте 2018 года. В рамках проекта, ставшего визитной карточкой событийного туризма Иркутской области, пройдет 15 спортивных и культурных мероприятий в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах. Организаторы впервые проведут Байкальский марафон на коньках и межрегиональный фестиваль зимних волшебников "Ледяная сказка Байкала".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia