Общество. 19 февраля, 18:30
Надземный пешеходный переход на улице Боткина. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Надземный переход на улице Боткина в Иркутске до сих пор не ввели в эксплуатацию

Подрядчик благоустраивает прилегающую к переходу территорию

19 февраля, IrkutskMedia. Надземный пешеходный переход на улице Боткина в Иркутске, сроки строительства которого были сорваны в декабре 2017 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию. В настоящее время подрядчик занимается благоустройством прилегающей к объекту территории, производит укладку плитки. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в комитете по градостроительной политике администрации Иркутска.

Надземный пешеходный переход

Надземный пешеходный переход. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В мэрии сообщили, что документы о приемке пешеходного перехода направят в Стройнадзор Иркутской области и после его заключения будет известна дата ввода в эксплуатацию.

— Общестроительные работы на переходе завершены, теперь ведется благоустройство. 15 февраля – это был условный срок окончания работ. Сейчас документы для приемки перехода направят в Стройнадзор Иркутской области. В случае положительного заключения надзорного органа будет известно, когда объект введут в эксплуатацию, — сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

1 / 3

Теперь окончания работ по объекту планируется в марте 2018 года.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что подрядчик сорвал срок ввода в эксплуатацию надземного пешеходного перехода в районе остановки "Курорт Ангара" в Иркутске. Данная ситуация связана с тем, что проводились дополнительные работы по обеспечению безопасности сооружения. На специализированном заводе изготавливали несущие балки. Строительство объекта должно было завершиться 15 декабря 2017 года. Также отметим, что работы по строительству надземного пешеходного перехода оценивались в 20,5 млн рублей.

Позже в январе вопрос о многострадальном переходе обсудили на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска. Стало известно, что городская администрация выставит штрафные санкции подрядчику, возводящему надземный пешеходный переход на улице Боткина. Заместитель мэра — глава комитета по градостроительной политики администрации города Александр Ким отметил, что причиной увеличения срока работ на объекте послужило техническое несоответствие в проектной документации, которая разрабатывалась в 2014 году. Поскольку в изначальном проекте были предусмотрены прокатные двутавры, но в связи с невозможностью покупки этих балок в Иркутской области, их пришлось заменить на сварные.

Между тем, депутат Думы Иркутска Александр Якубовский на заседании комиссии отметил, что ранее чиновник говорил о небезопасности конструкции, а сейчас называет новую версию срыва сроков — отсутствие нужных двутавров.

При этом, руководитель аппарата мэрии Иркутска Маргарита Ли заявила, что несмотря на срыв сроков возведения перехода, его строительство к февралю уже будет "победой". Чиновницей заявлялись сроки окончания работ к 15 февраля.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia