Общество. 22 февраля, 12:45
Судно. Фото: предоставлено пресс-службой Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Прокуратура обнаружила полузатонувший танкер с нефтепродуктами в Иркутском водохранилище

Суд обязал администрацию Байкало-Ангарского бассейна утилизировать судно

22 февраля, IrkutskMedia. Байкало-Ангарская транспортная прокуратура нашла у левого берега Иркутского водохранилища полузатопленный корпус старого нефтеналивного судна "Баку" со следами нефтепродуктов во внутренних помещениях. Суд обязал администрацию Байкало-Ангарского бассейна поднять и утилизировать судно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что данное грузовое судно не имеет собственника и с 2015 года состоит на учете в администрации Байкало-Ангарского бассейна в качестве бесхозяйного затонувшего имущества.

"В случае аварийного повреждения корпуса судна может произойти разлив оставшихся в нем нефтепродуктов, что может повлечь за собой загрязнение Иркутского водохранилища и реки Ангара", — отмечается в сообщении.

Прокуратура обратилась в Кировский районный суд Иркутска с требованием поднять и утилизировать судно. Суд обязал администрацию Байкало-Ангарского бассейна в течении 1 года выполнить данные мероприятия.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia