Общество. 19 марта, 11:15

Масштабную проверку качества молочной продукции проведут до 26 марта по всей России

Рейд инициировал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

19 марта, IrkutskMedia. Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество проведут масштабную проверку качества молочной продукции по поручению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича до 26 марта. Результаты совместной работы, которую оценит Открытое правительство, — часть реформы контрольно-надзорной деятельности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РБК.

В рамках проверки в рознице закупаются образцы молока, сливочного масла и творога, которые затем направляются для исследования в лаборатории Роспотребнадзора и Россельхознадзора, чтобы сделать вывод о реальной доле фальсификата на рынке.

"Уровень качества отдельных видов продуктов питания оставляет желать лучшего. На июль 2017 года количество недовольных качеством детского питания, мяса, молока и молочных продуктов выросло почти в два раза — до 15% населения. Более четкого государственного контроля требует продукция, закупаемая по госконтрактам и поступающая в соцучреждения — больницы, школы, детские сады", — отмечают в Открытом правительстве.

По словам министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, проверка молочной продукции проводится в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Она призвана "коренным образом" изменить культуру взаимодействия контрольно-надзорных органов с бизнесом, избавить его от "ковровых" проверок и одновременно с этим обеспечить "качественно новый уровень безопасности жизни и здоровья граждан".

Напомним, бактерии группы кишечной палочки обнаружили в пробах пастеризованного молока "Домашенька" 3,2% жирности, разлитого 13 октября 2014 года в СХ ОАО "Белореченское" и приобретенного ИА IrkutskMedia для исследований. Кроме того, в данной продукции в разы превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), влияющих на процесс скисания молока.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia