До начала

Общество. 19 марта, 09:30
Рейд. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Свыше 70-ти человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года

39 жителей региона получили травмы

19 марта, IrkutskMedia. 585 пожаров произошло на территории Иркутской области с начала 2018 года. Свыше 70-ти человек погибли, 39 — получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В связи с ростом гибели людей на техногенных пожарах постановлением председателя правительства Иркутской области в регионе введен особый противопожарный режим, на период действия которого устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Это ежедневные сходы граждан в населенных пунктах для общего решения вопросов пожарной безопасности, обследование мобильными бригадами мест проживания многодетных семей, находящихся в социально опасном положении, одиноких пенсионеров, инвалидов, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Только за прошедшие сутки межведомственными группами проведено 5269 подворовых обходов и 41 сход граждан. Проверено 174 места проживания неблагополучных семей, а также проинструктировано 233 человека, проживающих в смежных зданиях и помещениях. Всего мерам пожарной безопасности в жилом секторе было проинструктировано 10260 человек, распространено более 12 тысяч памяток на противопожарную тематику, — отметили в ведомстве.

В муниципалитетах продолжается работа по внедрению систем раннего обнаружения пожара в жилом секторе. На сегодняшний день установлено более 500 автономных пожарных извещателей. Проводятся внеплановые проверки объектов защиты, эксплуатируемых организациями ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной защиты населения. Особое внимание в это время уделяется и обеспечению безопасности в жилых аварийных домах и домах с печным отоплением.

Абонентам сотовой связи направляются смс-сообщения для информирования о необходимых противопожарных мерах.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia