Политика. 19 марта, 09:35

Ирина Ежова намерена сложить полномочия председателя Думы Иркутска

Спикер представительного органа власти написала соответствующее заявление

19 марта, IrkutskMedia. Ирина Ежова подала заявление о сложении полномочий председателя Думы Иркутска сегодня, 19 марта. Информацию об этом подтвердили в аппарате представительного органа власти, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Как отметили в аппарате Думы Иркутска, группа более чем из 20-ти депутатов выдвинула на должность председателя кандидатуру народного избранника Евгения Стекачева.

Напомним, одна из последних конфликтных ситуаций в Думе Иркутска произошла на 44-м заседании представительного органа 22 февраля во время рассмотрения вопроса о расторгнутом, по сведениям застройщика, договора о РЗТ. "Протащить" вопрос, поднятый Александром Якубовским, удалось с трудом: спикер Думы Иркутска Ирина Ежова, сославшись на регламент, не хотела вносить его в повестку, так как это нужно было сделать раньше. Она предложила депутату рассмотреть этот вопрос в рамках пункта "Разное", без прений. Александр Якубовский отказался.

Затяжные и многословные дебаты вызванные этой инициативой продлились большую часть заседания Думы.

После перерыва председатель комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Иркутска Владислав Свердлов внес на рассмотрение руководства Думы письменное заявление с просьбой о пересмотре голосования по внесению в повестку вопроса инициированного Александром Якубовским. По мнению Владислава Свердлова, вопрос был внесен в повестку в нарушение регламента: как оказалось, его приняли большинством голосов, тогда как за такого рода изменения должно проголосовать не менее двух третей присутствующих депутатов. Вице-спикер Думы (к тому времени Ирина Ежова отлучилась, а ее обязанности принял на себя Александр Ханхалаев — прим. ред) предложил не переголосовывать вопрос, признав, что ошибка действительно произошла, но после этого три четверти депутатов проголосовали за всю повестку, и принял заявление Свердлова к сведению.

СПРАВКА: ЕЖОВА Ирина Всеволодовна родилась 21 декабря 1958 года в Курске. В 1982 году окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело", с присвоением квалификации "Врач". В 1983 году прошла интернатуру при Иркутском государственном медицинском институте по специальности "Акушерство и гинекология". С 1980 по 1982 год работала акушеркой родильного отделения родильного дома Кировского района г. Иркутска (в дальнейшем МУЗ Городской перинатальный центр г. Иркутска), по окончании ИГМУ в 1982 году продолжила работу сначала в качестве врача-интерна, а далее и дипломированного специалиста врача акушера -гинеколога. С 2002 года работает главным врачом Городского перинатального центра. С 2003 года является главным внештатным акушером-гинекологом Иркутска.

В течение многих лет Ирина Всеволодовна является руководителем и наставником подготовки молодых врачей-интернов и ординаторов, демонстрируя своей работой пример неравнодушного, творческого отношения к делу, непрерывного процесса самосовершенствования. Следует выделить также высокие нравственные качества, душевность, работоспособность, коммуникабельность, способность найти выход из любой экстремальной ситуации. В работе требовательна к себе и окружающим. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и пациентов. За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в дело оказания медицинской помощи жителям города Иркутска в 2006 году награждена Почетной грамотой мэра города Иркутска. В 2007 и 2008 годах ей была объявлена Благодарность управления здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

В 2004 году была избрана депутатом Думы Иркутска четвертого созыва, в 2009 году – депутатом пятого созыва. В сентябре 2014 года стала депутатом шестого созыва. В апреле 2015 года избрана председателем Думы Иркутска шестого созыва.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia