Политика. 20 марта, 19:30
Встреча Дмитрия Бердникова с наблюдателями ОБСЕ. Фото: Пресс-служба мэрии Иркутска

Наблюдатель ОБСЕ: Выборы президента РФ в Иркутске прошли без нарушений

По словам представляющего Нидерланды Онно Ван дер Винда, голосование состоялось в правовом поле, с высоким показателем явки избирателей

20 марта, IrkutskMedia. Выборы главы государства России в Иркутске прошли без нарушений, отметил наблюдатель ОБСЕ, представляющий Нидерланды, Онно Ван дер Винд в ходе встречи с мэром столицы Приангарья Дмитрием Бердниковым. Также он добавил, что голосование состоялось в правовом поле, с высокой активностью избирателей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

Дмитрий Бердников встретился с наблюдателями ОБСЕ, прибывшими в областной центр в связи с выборами президента России. Онно Ван дер Винд в ходе встречи подчеркнул, что в рамках голосования не было выявлено никаких нарушений.

"Должен сказать, что жители Иркутска всегда проявляют активную гражданскую позицию. Областной центр показал высокую явку на выборах – участие в голосовании приняли более 270 тысяч жителей города. Горожане понимают, что выбирают будущее своей страны. И результат зависит от каждого голоса. Кроме того, параллельно иркутяне выбирали общественные пространства, которые мы благоустроим в 2018 году", — сообщил Дмитрий Бердников.

В Иркутске уже второй год реализуется приоритетный федеральный проект "Формирование комфортной городской среды". В 2017 году было благоустроено 13 общественных пространств и 208 дворовых территорий.

Мэр города отметил, что жители активно участвуют в выборе объектов, создании дизайн-проектов и, непосредственно, в благоустройстве. Данная работа будет обязательно продолжена.

Напомним, голосование на выборах президента РФ проходило в помещениях 1916-ти участковых избирательных комиссий в Иркутской области 18 марта. Жители региона могли поддержать одного из кандидатов с 08.00 до 20.00 по местному времени.

Добавим, что более 200 активистов объединенного общественного штаба наблюдали за ходом голосования в 12-ти муниципальных образованиях – в Иркутске, Ангарском городском округе, Братске, Шелехове, Черемхове, Усть-Илимске, Усть-Куте, Усолье-Сибирском, Тайшете, Нижнеудинске, Байкальске, а также в двух селах в Иркутском районе.

ИА IrkutskMedia сообщало, что Владимир Путин набрал 73,06% голосов на выборах главы государства в Иркутской области. За самовыдвиженца проголосовали 763 425 избирателей. Представителя КПРФ Павла Грудинина поддержали 166 386 человек, что составило 15,92%. Лидер социал-демократов Владимир Жириновский набрал 6,44% (67 321 житель региона). У Ксении Собчак ("Гражданская инициатива") — 1,21% (12 630 человек), рассказал председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий.

Политолог и общественник Алексей Петров отметил, что Иркутская область лишилась политической уникальности после выборов главы государства России. В сравнении с другими регионами, как и ранее, область показала низкий результат явки избирателей, однако в масштабах региона она достигла высокого показателя. В связи с этим Приангарье вышло из числа субъектов РФ с политическими особенностями.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia