Нападающий Евгений Иванушкин покинул ХК "Байкал-Энергия"

Хоккеист решил вернуться в Москву
Спорт. 13 апреля, 10:55

13 апреля, IrkutskMedia. Нападающий Евгений Иванушкин покинул ряды ХК "Байкал-Энергия" из Иркутска после завершения двухгодичного контракта. Хоккеист достиг обоюдной договоренности с руководством клуба и с учетом семейных обстоятельств принял решение вернуться в Москву. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Байкал-Энергии".

"Иркутск для меня особенный город, он останется в моем сердце навсегда! Спасибо всем болельщикам, ребятам, руководству и тренерско-административному составу команды! Я очень рад, что мне удалось исполнить свое обещание, данное мной в Иркутске в 2004 году. Когда я покидал "Сибскану", уезжая в базовый клуб сборной страны "Водник" и в дальнейшем московское "Динамо" попробовать свои силы на самом высоком уровне и попасть в сборную России, я обещал, что я вернусь, когда выиграю все титулы в хоккее с мячом. Я вернулся и провел отличные полтора сезона! Мне было очень приятно снова надеть форму иркутского клуба и выйти на лед стадиона "Труд". Это были непередаваемые ощущения", — сказал Евгений Иванушкин.

Напомним, ХК "Байкал-Энергия" из Иркутска продолжает нести потери. Завершен контракт спортивного директора клуба, заслуженного тренера СССР и России Владимира Янко. Сторонами рассматривались варианты продолжения совместной работы, однако этому помешал ряд объективных обстоятельств. Также расстался с командой исполнявший обязанности главного тренера Николай Кадакин, соглашение с которым было заключено до конца сезона.

Между тем 5 апреля один из ведущих полузащитников бело-синих Павел Дубовик продлил трудовые отношения с хоккейным клубом, поставив подпись под новым контрактом. Еще один полузащитник Иван Нечаев официально оформил трудовое соглашение на новый срок 6 апреля. Также выступление в составе "Байкал-Энергии" продолжит Григорий Лапин. Об этом стало известно 10 апреля по подписании трудового соглашения с вратарем на новый срок.

Работа по подписанию контрактов продолжается по плану, переговоры ведутся. Руководство клуба твердо намерено сохранить костяк команды на следующий сезон. Действующие контракты на данный момент имеют вратарь Максим Негрун, защитники Виталий Денисов, Никита Юрлов, Александр Слугин, Игорь Вассерман и Тимур Кутупов, полузащитники Руслан Тремаскин, Антон Шевцов и Артем Фероян.

Справка: ИВАНУШКИН Евгений в составе "Сибсканы-Энергии" и "Байкал-Энергии" провел в чемпионатах России ровно 100 матчей, в которых забил 156 мячей. Результативность форварда могла быть намного выше, однако более половины минувшего сезона он вынужден был проходить лечение после травмы позвоночника, перенеся хирургическую операцию. В последние два сезона Евгений помог "Байкал-Энергии" завоевать серебряные и бронзовые медали чемпионата России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia