Происшествия. 28 мая, 12:20

Лесной пожар, возникший по вине местного населения, потушили в Братском районе Приангарья

Площадь возгорания составила 1,2 га

28 мая, IrkutskMedia. Один пожар был зарегистрирован на землях лесного фонда в Братском районе Иркутской области за минувшие сутки. Возгорание обнаружили на площади один га в 21-м км от населенного пункта Боровского. Локализовать, а затем ликвидировать очаг удалось на площади 1,2 га. Пожар возник по вине местного населения. В тушении возгорания участвовали шесть сотрудников лесной охраны и две единицы наземной техники. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Авиапатрулирование 27 мая осуществляли самолеты Ан-2 в небе над Нижнеудинским районом и Як-18 – над Чунским. Общий налет составил 4 часа 35 минут.

Напомним, что пожароопасный сезон 2018 года открылся на территории 24-х лесничеств в Иркутской области с 24 апреля в связи со сходом снежного покрова и установлением теплой сухой погоды.

Между тем с 15 апреля по 15 июня в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам нельзя посещать леса при наступлении третьего класса пожарной опасности. Запрещено разводить костры и выжигать сухую растительность.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia