Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Спорт-парк в Иркутске признали лучшей практикой благоустройства в России
12:37
Глава Иркутской области прокомментировал случай с застреленной собакой на чужом участке
12:30
Иркутянка получила посылку с живыми "морскими драконами" из Москвы
11:49
Опубликовали актуальные данные о лесопожарной обстановке в Иркутской области
11:15
319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области
11:05
Не попадите впросак с вилами: раскрыт важный нюанс при выборе инвентаря для дачи
11:00
Водитель иномарки сбил мужчину с ребенком на "зебре" в Ангарске
10:53
Фермер объяснил, почему застрелил соседскую собаку на своем участке в Иркутском районе
10:16
Небольшой дождь обещают в Иркутске в субботу, 20 апреля
10:00
"Накинулись как собаки!" Двух участниц шоу "Сокровища императора" обвинили в двуличности
09:15
Используйте водку: простой лайфхак подарит вторую жизнь старому дивану 
09:00
Лишают денег: стало известно, кто из россиян не получит доплату к пенсии
01:00
Гороскоп на 20 апреля: Раки поделятся тайнами, а Козероги отправятся в дальние путешествия
00:00
Уголовное дело о превышении полномочий мэром Свирска Орноевым прекращено судом
19 апреля, 22:26
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
19 апреля, 21:00
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана «Авантаж»: закуска из свеклы

Роман Дочкин поделился с ИА IrkutskMedia фирменным рецептом аппетитного блюда
Закуска Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Закуска
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Мода на здоровый образ жизни не теряет своей актуальности — приверженцев правильного питания с каждым днем становится все больше. Шеф-повар ресторана "Авантаж" и кафе City Coffee Роман Дочкин поделился рецептом аппетитной и полезной закуски со свеклой. Это блюдо здорового питания богато витаминами и полезными веществами, оно отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.

Сыр с плесенью ("Дор-блю", "Горгонзола") – 30 г

Орех кедровый – 1 ст. л

Соус гранатовый "Наршараб" — 1 ст. л

Соль и перец по вкусу

Мята свежая – 5-7 листков

Йогурт натуральный (без сахара) – 2-3 ст. л

Цедра апельсина – 1/2 ч. л

Дольки апельсина – 5-7 шт.

1 / 2

Приготовление:

Вымойте свеклу, срежьте корень, где ботва и поставьте срезом на морскую соль и запекайте в духовке 40-60 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от размера свеклы). Остудите и почистите. Нарежьте на дольки, посолите, заправьте соусом "Наршараб". Апельсин очистите от кожуры, нарежьте на дольки.

Выложите свеклу на тарелке, сверху положите дольки апельсина, сыр, мяту, посыпьте орехами. С апельсин снимите цедру (только желтую часть) и смешайте с йогуртом. Йогуртом можно полить свеклу или подать отдельно.

1 / 6

— Свекла обладает вкусом, который выражен неярко. Я добавил гранатовый соус – все по-другому стало. Есть от граната кислота, от апельсина – сладость, от мяты – свежесть, от сыра – соленость. Все компоненты складываются в одну общую картину. Блюдо отлично подойдет для людей, которые следят за собой, ведут здоровый образ жизни, — отметил Роман Дочкин.

1 / 2

Наша закуска со свеклой готова. Приятного аппетита!

1530804631