Общество. 21 июня, 13:10

69 выпускников в Иркутской области сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Всего более 13 тысячи школьников в регионе написали обязательный для получения аттестата предмет

21 июня, IrkutskMedia. 69 выпускников в Иркутской области набрали по Единому государственному экзамену по русскому языку 100 баллов, рассказала министр образования региона Валентина Перегудова. ЕГЭ по обязательному предмету для получения аттестата — русскому языку сдавали более 13 тысячи школьников Приангарья. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

Министр уточнила, что накануне, 20 июня, выпускники сдавали экзамены по физике и литературе. Эти предметы завершили проведение ЕГЭ-2018 в основные сроки. С 22 июня по 2 июля основной период ЕГЭ продолжат резервные дни для сдачи всех предметов. В резервные дни сдавать экзамены будут выпускники прошлых лет и ребята, которые по болезни не смогли сдать экзамены в основные сроки.

"По информации Валентины Перегудовой, заявления на участие в ЕГЭ по физике и литературе в Иркутской области подали 4397 человек. Этот предмет выбрали 25% участников основного периода ЕГЭ. На экзаменах по физике и литературе в регионе было задействовано 56 пунктов проведения экзаменов (ППЭ)", — отметили в пресс-службе.

Экзаменационная работа по физике состояла из двух частей, включающих в себя 32 задания. На ее выполнение отводилось 3 часа 55 минут (235 минут). Участники ЕГЭ могли использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор и линейку. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике – 36.

Экзаменационная работа по литературе состояла из двух частей, включающих в себя 17 заданий, 12 из них – с кратким ответом, пять – с развернутым. На ее выполнение отводилось 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по литературе – 32.

Ход экзаменов в регионах контролировали общественные наблюдатели. Во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение и использовалась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях. В Иркутской области два участника ЕГЭ по физике удалены из аудиторий за шпаргалки, еще один участник был удален с ЕГЭ по литературе. Результаты экзаменов по двум предметам школьники узнают не позднее 5 июля.

Напомним, что основной этап сдачи Единого государственного экзамена стартовал в России 28 мая. 13 292 одиннадцатиклассника и 26 374 девятиклассника из Приангарья сдавали ЕГЭ и ОГЭ в текущем году. Как рассказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, для сдачи ЕГЭ в основной период было организовано 85 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) и 177 для сдачи ОГЭ, которые оснащены видеонаблюдением и металлодетекторами. В текущем году 93% всех ППЭ обеспечены видеонаблюдением, на эти цели выделено 23 млн рублей.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что ЕГЭ по математике базового уровня прошел без серьезных сбоев и нарушений в Иркутской области 30 мая. Руководитель федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по математике Иван Ященко рассказал, что в ЕГЭ входили задания на логику, анализ практических данных, применение математики в повседневной жизни. Для проведения экзамена во всех регионах России и за рубежом было организовано 5172 пункта.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia