Потолок рухнул в МТРК "Сильвер Молл" после сильного шторма в Иркутске

Подобная ситуация уже возникала в торговом комплексе в прошлом году
Происшествия. 2 июля, 19:30
Рухнувший потолок. Фото: Скриншот видео группы "ДТП 38RUS" социальной сети ВКонтакте
#Водная_стихия

2 июля, IrkutskMedia. Фрагмент потолка (на первом этаже) рухнул в МТРК "Сильвер Молл" после сильного шторма, обрушившегося на Иркутск сегодня, 2 июля. Ранее похожая ситуация уже возникала в торговом комплексе в 2017 году. Как рассказали представители МТРК корр. ИА IrkutskMedia, никто их посетителей не пострадал. За ночь, рухнувший гипсокартон на потолке восстановят.

"В прошлом году была похожая ситуация. Только в другом месте. Сейчас на первом этаже. Мы там по большей части ремонтные работы провели, а на этом месте в прошлом году был установлен кондиционер. В этом году на этом месте проходит ливневая канализация. Она усиленная, но даже она не справилась", — сообщили представители комплекса.

Напомним, МТРК "Сильвер Молл" на улице Сергеева в Иркутске затопило в результате сильного дождя 19 июня 2017 года. Произошла деформация гипсокартонного покрытия. Последствия устранялись в течение суток.

Как сообщало ИА IrkutskMedia, последствия сильнейшего шторма, который обрушился на Иркутск сегодня, 2 июля устраняют в оперативном режиме. Как сообщил директор МУП "Иркутскавтодор" Михаил Чайковский, сейчас дежурные бригады предприятия работают на откачке ливневых вод с проезжей части по улицам Баррикад, Ушаковской, Култукской, Дзержинского, Детской, Карла Маркса, в переулке Кооперативный. По его словам, от мощного потока воды вместе с листвой в центре засорилось несколько дождеприемных решеток — их сразу же очистили. В МУП "Безопасный город" заявили, что уже выпало 22 миллиметра осадков, в некоторых районах города было отключено электроснабжение, в настоящий момент его восстанавливают аварийные службы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Заместитель мэра-председатель комитета городского обустройства администрации города Иркутска Елена Федорова отметила, что во время грозы в Иркутске упало три дерева, по предварительным данным никто не пострадал. Кроме этого, в целях безопасности на 17 минут прекратилось движение трамваев в районе железнодорожного вокзала, сейчас сообщение восстановлено.

Также произошло ложное срабатывание пожарной сигнализации в ТРК "КомсоМОЛЛ". Представители торгового комплекса рассказали корр. ИА IrkutskMedia, что обрушившийся на столицу Приангарья сильный шторм вызвал сработку датчика пожарной сигнализации.

В материале использовано видео из группы "ДТП 38RUS Иркутск" в соцсети "ВКонтакте" (источник: https://vk.com/irkdtp?z=video-37432351_456246599%2Fe1f9dfcb9e8e842d77%2Fpl_wall_-37432351).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia