Бизнесмена Дмитрия Матвеева выпустили из СИЗО в Иркутске по результатам медобследования

Инвалид-колясочник пробыл под стражей 42 дня

Кировский районный суд изменил меру пресечения в отношении предпринимателя Дмитрия Матвеева с заключения под стражу на запрет определенных действий, рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону. Бизнесмен подозревается в организации похищения человека в Иркутске. Мера пресечения была изменена по результатам медицинского обследования. Таким образом, инвалид-колясочник пробыл в СИЗО 42 дня. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как пояснили в региональном ГУФСИНе, по решению суда Дмитрия Матвеева освободили 13 июля. Теперь в отношении него наложена новая мера пресечения – запрет определенных действий (ст. 105.1 УПК).

— Есть определенный список заболеваний, которые препятствуют содержанию под стражей. Для того, чтобы выяснить есть ли у человека такое заболевание, ему нужно пройти медобследование. Дмитрий Матвеев, прошел данную процедуру пока находился под стражей", — пояснили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

Напомним, что судья Октябрьского районного суда Иркутска избрала в отношении известного предпринимателя, мецената, члена региональной общественной палаты Дмитрия Матвеева меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Бизнесмена задержали 2 июня по подозрению в похищении Руслана Дукина. В его резиденции провели обыски, в результате которых не выявили запрещенные предметы. Стоит отметить, что Дмитрий Матвеев – инвалид-колясочник, у которого целый "букет" тяжелых сопутствующих заболеваний. Он нуждается в постоянной поддерживающей терапии, о чем на суде заявил его лечащий врач. Для мужчины – известного общественного деятеля и мецената, а также члена региональной общественной палаты – длительное содержание в СИЗО может соответствовать смертельному приговору. Куда может деться инвалид-колясочник, ведущий борьбу в судах за свое имущество? Судебные процессы требуют его личного присутствия.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia