Без вести пропавший 78-летний грибник почти две недели пробыл в тайге в Иркутской области

Мужчину доставят в медучреждение в ближайшее время (ВИДЕО)

78-летнего мужчину, который ушел 5 августа за грибами в Шелеховском районе Приангарья и пропал без вести, нашли живым в 20-ти км от поселка Куйтун сегодня, 18 августа. В ближайшее время мужчину доставят в больницу для оказания медицинской помощи. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение об исчезновении пенсионера поступило в полицию от родственников 5 августа. Они рассказали, что мужчина ушел за грибами в районе охотничьих угодий Ягаты Шелеховского района и не вернулся.

"На протяжении почти двух недель не прекращались поиски грибника. Для прочесывания тайги были сформированы поисковые группы из числа сотрудников полиции, поискового-спасательного отряда МЧС и волонтеров. Привлекались также кинологи со служебно-розыскными собаками", — отметили в пресс-службе.

Одной из таких групп пенсионер был обнаружен живым в 20-ти км от поселка Куйтун. В настоящее время принимаются меры к эвакуации и доставлению мужчины в медучреждение для оказания помощи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia