Рухнувший переход между корпусами школы в Приангарье признали аварийным еще в 2009 году

В настоящее время занятия в учебном учреждении приостановлены

Учебный процесс приостановили в средней школе в селе Уян Куйтунского района Иркутской области из-за обрушения неэксплуатируемого перехода между блок-секциями в здании. Дети распущены по домам. По информации администрации учебного заведения, данная часть здания была признана аварийной еще с декабря 2009 года. С тех пор не использовалась и была закрыта для доступа, территория вокруг перехода была огорожена. К месту происшествия направлена оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, неэксплуатируемый переход между корпусами школы обрушился в селе Уян Куйтунского района Иркутской области сегодня утром, 11 сентября. В результате случившегося никто не пострадал. На место происшествия выехали специалисты администрации Уянского сельского поселения, а также министр образования региона Валентина Перегудова.

"Обрушение стены произошло в переходе, соединявшем два крыла двухэтажного кирпичного здания школы. В результате разрушения одной поддерживающей колонны просели плиты перекрытия. Учебный процесс приостановлен, дети распущены по домам", — говорится в сообщении ведомства.

Администрацией района решается вопрос о переносе занятий в здание социально-культурного центра и в здание администрации населённого пункта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia