"Черный бриллиант" завезли в Иркутскую область

Норку новой окраски начали разводить в "Большереченском"
Общество. 8 октября, 13:40

8 октября, IrkutskMedia. Новую породу норки Scanblack из Скандинавии разводят в зверохозяйстве "Большереченское" в Иркутском районе. По словам генерального директора организации Виктора Винтера, норка нового окраса имеет преимущества: гладкость и отличительный блеск. По цвету она черная — в народе ее называют "бриллиантом". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Виктор Винтер рассказал, что в зверохозяйство разные виды норок поступают из Тверской области, куда их завозят преимущественно из Дании. Транспортировка животных сложная и затратная. Тем не менее, ежегодно организация закупает норок приблизительно на 5-6 млн рублей.

— Scanblack завезли к нам в 2017 году. В настоящее время уже есть выводок этой породы. Сотрудники приступили к отбору особей для производства меха. Во время этой процедуры внимание акцентируют на размере норки, ее цвете, опушении. Мех этой породы высоко ценится, так как имеет особый блеск, разнообразие цветовых переливов, — отметил Виктор Винтер.

Все виды норок ежегодно улучшают при выведении. Таким образом, "Большереченское" каждый год закупает усовершенствованные породы. Нужно отметить, что некоторых норок, не прошедших отбор для производства меха, отдают в зоопарк.

— Норки постоянно находятся в клетках, поэтому питание у них должно быть сбалансированным. В рацион входят переработанные отходы мясной, рыбной продукции, злаковые культуры. Также в питание включены все необходимые витамины. Что касается проживания, то особи живут в клетках, — рассказал Виктор Винтер.

Сейчас в "Большереченском" проходит реконструкция животноводческих помещений: завезли новое оборудование, устанавливают современные клетки. В новые места норок заселят примерно в мае 2019 года, добавил гендиректор организации.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia