Лохматый террор: медведь-убийца навел ужас на жителей пригорода Иркутска

Животное уже загрызло пятерых собак и одного теленка
Происшествия. 11 октября, 16:35
#Лохматый_террор

11 октября, IrkutskMedia. Дикий медведь вот уже несколько недель бродит недалеко от поселка Маркова Иркутского района и наводит ужас на жителей близлежащих населенных пунктов. Животное уже загрызло пятерых собак и одного теленка. Свирепый убийца попытался напасть на коня, однако его спугнули подоспевшие местные жители. Сейчас волонтеры и местные власти принимают меры для поимки животного. Однако они пока не принесли нужных результатов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, что медведь вышел из леса и загрыз двух кавказских овчарок, сидящих на цепи в реабилитационном центре поселка Маркова Иркутского района в ночь на 6 октября. Уже на следующий день волонтеры приступили к отлову дикого зверя, установив ловушку для косолапого. Однако медведю удалось сбежать. По словам владельца питомника "К-9" Вячеслав Славина, упитанный хищник, в отличие от своих диких собратьев, абсолютно не боится собак и знаком с клеткой, так как сумел достать оттуда пищу и убежать. Сейчас специалисты питомника, занимающиеся отловом диких зверей, готовят для поимки животного новую клетку, которая будет в два раза больше прежней. Прикормку они положат подальше в клетке, чтобы можно было обмануть косолапого зверя.

— Все дело в том, что властям надо было шевелиться еще две недели назад, как только этот медведь появился. Но никто этого не сделал. В результате в реабилитационном центре хищник загрыз двух собак. С этого дня и нужно было что-то делать. А сейчас еще трех убил. Дети напуганы, взрослые — тоже. В поселке паника. Сейчас вообще неизвестно, до чего может дойти эта ситуация. Люди боятся за детей, за свои хозяйства. Почему с первых дней эту ситуацию не взяли под контроль, непонятно. Единственные, кто хоть что-то делают, — это волонтеры. Нужно отдать должное владельцу питомника "К-9" Вячеславу Славину. Он пытается решить эту проблему. Поставил приманку для медведя. Единственное — клетка оказалась маленькая. Естественно, если бы волонтеры увидели медведя раньше, то приготовили бы ловушку побольше, поймали и усыпили бы его, вывезли. Но неподрасчитали. Потом увидели, что он не входит в эту клетку. Хищник очень умный. Залезет в ловушку, еду заберет и пойдет себе дальше. Сейчас волонтеры устанавливают клетку побольше, — рассказала жительница поселка Маркова.

Она также подчеркнула, что в настоящее время жители поселка разделились на два лагеря. Одни выступают за отстрел животного, другие — за сохранение его жизни. Ситуация в населенном сложилась, по ее мнению, очень нехорошая.

Между тем в пресс-службе администрации Иркутского района корр. агентства рассказали о том, что с начала октября медведь уже убил пятерых собак и одного теленка. Круглосуточно территорию поселения патрулирует экипаж ППС. Вопрос держит на контроле администрация Марковского МО. В настоящее время власти муниципального образования получают разрешение на отстрел хищника.

Кроме того, для обеспечения безопасности граждан около поселка Маркова выставлены посты полиции, которые круглосуточно будут находиться на территории. Сотрудники вооружены соответствующим ситуации автоматическим оружием. Организовано взаимодействие с профессиональными охотниками, местными жителями и властями.

Ситуация находится под постоянным мониторингом и контролем.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Лохматый_террор

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia