Доследственную проверку начали по факту ДТП с двумя фурами в Иркутской области

Сотрудники полиции выясняют причины дорожной аварии, в которой один из водителей погиб, а другой получил телесные повреждения

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области начали проверку по факту добового столкновения двух фур на трассе Р-258 "Байкал" сегодня утром, 29 ноября. Правоохранители устанавливают причины ДТП, в котором один из водителей погиб, а другой получил телесные повреждения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Установлено, что дорожная авария произошла в 54-х км от Иркутска. Сразу после ДТП автомобильное движение на этом участке было крайне затруднено. Спустя некоторое время проезжую часть удалось полностью освободить. Экипажи ГИБДД регулирование движение транспорта.

"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что один седельный тягач перевозил металлоконструкции из Иркутска, другой водитель, скончавшийся от полученных травм, вез фрукты в сторону областного центра", – говорится в сообщении пресс-службы.

Автомобилист, получивший телесные повреждения, рассказал, что следовал в сторону Читы. Во время движения мужчина увидел, что фура, ехавшая в сторону Иркутска, вылетела на встречную полосу, опрокинулась на бок. Избежать столкновения водителю не удалось. Видеокомментарий автомобилиста разместили в группе "Полиция Иркутской области. МВД" во "ВКонтакте".

В ближайшее время следователям предстоит дать оценку действиям обоих водителей, детально изучить дорожные, климатические и иные условия, которые могли сопутствовать инциденту. По результатам проверки будет принято правовое решение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia