Особый противопожарный режим ввели в Братске после гибели женщины и двоих детей

Соответствующее решение приняли на заседании городской комиссии по ЧС

Особый противопожарный режим ввели на территории Братска, где 7 ноября в огне погибли женщина и двое детей. Такое решение было принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Особый противопожарный режим будет действовать с 9 по 19 ноября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

"В городе создан постоянно действующий оперативный штаб в составе представителей администрации Братска, пожарной охраны, правоохранительных органов, Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций", — сообщил мэр города Сергей Серебренников.

В период действия особого противопожарного режима на территории города будет установлен ряд дополнительных требований пожарной безопасности, пройдут противопожарные рейды, а также будет усилена разъяснительная работа с жителями города.

Начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов подчеркнул, что работа администрации по принятию мер для стабилизации обстановки с пожарами будет взята на особый контроль.

"В Иркутской области по различным программам дома неблагополучных, малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных граждан, составляющих группу риска, оборудуются датчиками раннего обнаружения пожара. Работа администрации в этом направлении должна быть в приоритете", — отметил Валентин Нелюбов.

Напомним, с начала ноября в Братске было зарегистрировано 11 пожаров (за аналогичный период прошлого года — четыре пожара), на которых погибли четыре человека, из них двое детей.

Ранее ИА IrtkuskMedia сообщало, что 38-летняя женщина и двое детей задохнулись от угарного газа при пожаре в двухэтажном деревянном доме в Братске вечером 7 ноября. По информации регионального МЧС, возгорание могло возникнуть из-за механического повреждения электрического провода опорным роликом выдвижной части дивана. В результате произошло короткое замыкание электропроводки. 10 жильцов эвакуировались из дома по маршевым лестницам.

Следователи СУ СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели женщины и двоих детей на пожаре в Братске. Известно, что семья на учете в органах профилактики не состояла. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти потерпевших. Следователи СКР выясняют все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia