Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Саянске в Иркутской области

На эти цели потратили 60,7 млн рублей

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в микрорайоне "Олимпийский" в Саянске. Строительство объекта шло при поддержке губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Финансирование велось в рамках госпрограммы региона "Развитие физической культуры и спорта" на 2014 — 2020 годы. Общая сумма работ составила 60,7 млн рублей. Из них почти 57,7 млн рублей — средства областного бюджета и около 3 млн рублей выделено за счет местного финансирования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства

Первая площадка в городе для игры в мини-футбол позволит развивать не только этот вид спорта, но и проводить в Саянске городские, областные соревнования, чемпионаты России.

"Развитию спортивной инфраструктуры, по поручению губернатора, сейчас выделяется значительный объем средств. Спортивный комплекс, подобный тому, который открыли сегодня в Саянске, строим сейчас в Зиме. Там будет такой же комплекс только со стадионом. Сдать его планируем в сентябре 2019 года. В нескольких других муниципальных образованиях уже построены спортивные объекты", — сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Новый ФОК включает в себя спортивный зал размером 18 на 38 метров. Это стандартные параметры площадки для мини-футбола. Современный комплекс оборудован четырьмя раздевалками с душевыми. Есть тренерские комнаты, медицинский кабинет. На территории ФОКа построена баскетбольная площадка для занятий в летний период. Важно, что беспрепятственный доступ на спортивный объект обеспечен маломобильным спортсменам.

Заниматься футболом в новом ФОКе будут около 1 тысячи спортсменов разных возрастных групп. Первый турнир на новой площадке состоялся сразу в день открытия. Четыре команды из Зимы, Свирска, Тулуна и Саянска по-спортивному отметили знаковое событие.

Мэр Саянска Олег Боровский подчеркнул, что областная власть уделяет внимание не только спортивной жизни города. Летом 2018 года на пустыре, где еще с советских времен собирались построить культурно-досуговый объект, начали возводить здание детской школы искусств. В ней откроют художественную, музыкальную школы, детскую библиотеку. Учреждение рассчитано на 650 мест. Время окончания работ — лето 2020 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia