Делегаты регконференции ЕР в Иркутске провели дискуссии на тему "Обновление-2018"

Живое общение прошло на четырех дискуссионных площадках
Партийная конференция. Фото: Антон Ерошенко, IrkutskMedia

Обширные дискуссии прошли на XXI конференции Иркутского регионального отделения "Единой России", ставшей предвестником будущего XVII съезда партии, который пройдет в Москве 7-8 декабря. Делегаты местных отделений ЕР в Приангарье обсудили ключевые аспекты будущего развития партии в рамках четырех дискуссионных площадок "Обновление-2018". Главными темами стали партийное строительство и эффективность политической организации, выстраивание коммуникаций между партией, гражданами и общественными организациями, а также реализация партийных проектов. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

В работе дискуссионных площадок принял партийный актив, участники проекта "ПолитСтартап", представители органов власти, эксперты, молодые депутаты. Модератором первой дискуссионной площадки "Партия единомышленников. Как партии стать более современной и эффективной политической организацией, сообществом лучших людей страны?" выступил депутат ЗС Иркутской области Артем Лобков. Модератором второй площадки "Партия президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти?" стал первый замруководителя исполнительного комитета регионального отделения партии Дмитрий Мясников. Зашла речь про избирательные кампании, поиск новых лидеров, отчет депутатов перед партийцами за проделанную работу и многое другое. Делегатами было предложено подойти более целостно к вопросу работы отделений партии в регионе путем внедрения многоступенчатой системы образования и ее соответствующей сертификации, чтобы "партийное образование стало престижным, а членство в партии— достоянием лучших".

"Прошедшая избирательная кампания оказалась самой сложной для "Единой России" за многие годы. Наше общество меняется, становятся другие приоритеты, симпатии и запросы избирателей. Партии необходимо реагировать на эти изменения, предлагать новые формы работы, искать новых лидеров. Это нормальный политический процесс. В 2019-2020 годы предстоит сложный электоральный цикл, на фоне которого избирательные кампании, которые мы считали сложными в прошлые годы, сейчас выглядят как легкая прогулка. На четырех дискуссионных площадках сегодня обсуждаются разные аспекты работы партийной структуры. Например, предварительное голосование, отчетность депутатов перед избирателями, ужесточение этических норм поведения для членов партии и так далее. Выработанные предложения будут направлены на рассмотрение съезда партии", — подчеркнул Дмитрий Мясников.

На другой площадке "Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации?" прошло обсуждение механизмов ведения будущих избирательных кампаний, работы с местными отделениями "Единой России", активности партии в социальных сетях и механизмах предварительного голосования. Особенно показательной стала работа площадки "Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны" (под руководством замсекретаря по проектной работе Ирины Синцовой). Активисты и партийцы отметили, что за несколько лет проекты "Единой России" стали настоящими проводниками многих перспективных идей, реализация которых затрагивает все сферы общества. Ключевыми проектами на территории региона стали: "Безопасные и качественные дороги", "Локомотивы роста", "Российское село", "Городская среда" и другие. Участники пришли к мнению, что проекты должны развиваться и дальше, вовлекая активных граждан и общественные организации на новых территориях и муниципалитетах. Как отметила Ирина Синцова, партия видит "поступательное развитие и продолжит реализовывать проекты".

Все предложения делегатов конференции партии будут рассмотрены на заседании регионального отделения "Единой России", на котором будут подведены итоги дискуссионных площадок. Поступившие предложения будут обобщены и направлены в федеральный центр. Результатом этой работы станет перечень конкретных рекомендаций региональных отделений, которые планируется утвердить на федеральном съезде партии.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia