Сергей Тен встретился с командирами и комиссарами штабов студенческих отрядов Приангарья

Встреча была посвящена подведению итогов 2018 года и обсуждению планов на 2019 год

Традиционная встреча депутата Госдумы Сергея Тена с командирами и комиссарами штабов студенческих отрядов прошла в Иркутской области. Мероприятие было посвящено подведению итогов 2018 года и обсуждению планов на 2019 год. Ребята отчитались о своих трудовых успехах и рассказали о том, каким они видят развитие студенческих отрядов в регионе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Более 1,8 тысячи студентов приняли участие в трудовом семестре в качестве бойцов педагогических, сервисных, медицинских, строительных, сельскохозяйственных отрядов в этом году. Они отработали проводниками на "южном" направление. Ребята зарабатывали от 14 тысяч до 80 тысяч в месяц. Самая высокая ставка была у рыбопереработчиков на Камчатке, также хорошая заработная плата у строительных отрядов и отрядов проводников. География мероприятий была очень обширной: от всероссийских проектов в Якутии и Амурской области, до Сахалина, Камчатки, Бурятии, Забайкальского края, Тывы, Иркутской области и Ялты.

"Сегодня мы с ребятами обсудили, как изменилась ситуация за последние два года. Есть положительные моменты, такие как снижение стоимости прохождения медкомиссии для отрядов проводников, участие наших ребят во всероссийских стройках, организация в Иркутске медицинского отряда "Сибирь", чуть увеличилось финансирование на организацию семинаров, слетов и массовых мероприятий студенческих отрядов по программе на 2018 год. При этом вопросы остались. Штаб студенческих отрядов Иркутского сельскохозяйственного университета имени А. А. Ежевского не работает, отсутствует поддержка ректора. Важно, что глаза у ребят горят. У них есть достойные идеи, за которым, к сожалению, не успевают наши ответственные старшие товарищи. К примеру, идея создания региональных строек. В Иркутской области это могут быть такие объекты как строительство Ледового дворца, радиологического корпуса онкодиспансера или участие в проекте "Большой Усть-Илимск". С другой стороны, ребята говорят о том, что им необходима поддержка в подготовке комсостава, тогда будет развиваться движение и увеличиваться численность бойцов наших студенческих отрядов. Планы наметили, будем работать", — отметил Сергей Тен.

Командир штаба студенческих отрядов ФГБОУ ВО ИГМУ Кристина Байбородина рассказала, что за три года работы медицинских отрядов в Иркутской области, а также благодаря формированию всероссийского медицинского отряда "Сибирь" в Иркутске, ребятам удалось выйти на качественно новый уровень. Сформировать состав, который уже может ехать на работу в муниципалитеты области, нести ответственность за любой фронт работ. Главное, чтобы были предоставлены приемлемые условия проживания.

Командир Байкальского студенческого строительного отряда Илья Собенин сообщил, что в этом году БССО состоял не только из ребят Иркутской области, но и других регионов. Это позволило сформировать достойную команду по футболу, и мы намерены принять участие на спартакиаде в Сибирском федеральном округе.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia