Боинги-777 авиакомпании AirFrance вылетели из Иркутска в Париж

Оба лайнера прошли предполетную проверку

Два боинга Boeing-777 авиакомпании AirFrance вылетели в Париж из Иркутска. Оба самолета прошли проверку специалистов авиакомпании, которые специально для этого прибыли в областной центр. Все необходимые разрешения на вылет были получены. Первый лайнер вылетел в среду, 14 ноября, в 22.00, второй – сегодня, 15 ноября, в 07.00. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Напомним, дальнемагистральный Boeing-777 авиакомпании AirFrance, летевший из Парижа в Шанхай, экстренно сел в Иркутске днем 11 ноября. Причиной случившегося могло стать задымление в кабине пилотов. Никто из пассажиров лайнера не пострадал. По факту экстренной посадки самолета проводится проверка.

12 ноября за пассажирами лайнера прилетел резервный борт, который должен был отправиться в рейс в ночь на 13 ноября. Однако второй лайнер не смог вылететь из аэропорта Иркутска из-за отказа гидросистемы. Виной всему мог стать наступивший в Сибири мороз. Сейчас специалисты выясняют точную причину произошедшего.

Отметим, что из-за поломки двух самолетов авиакомпании AirFrance в столице Приангарье "застряли" представители французского дома моды Louis Vuitton. Фотографиями заснеженного Иркутска они поделились в социальной сети Instagram.

В среду утром, 14 ноября, за пассажирами экстренно севшего Boeing-777 авиакомпании AirFrance прилетел второй резервный борт. Воздушное судно прилетело в столицу Приангарья в 04.00. Пассажиры успешно отправились в Шанхай в 09.15.

Между тем авиационные власти Франции начинали расследование инцидента, который произошел сразу с двумя севшими в Иркутске лайнерами авиакомпании AirFrance. Специалисты не исключают, что во всем могут быть виноваты отложенные неисправности. Обычно европейские авиакомпании разрешают летать с такими неполадками, а ремонт откладывают до планового осмотра с целью экономии.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, проект "Иркутский хайп" в составе композитора и исполнителя Игоря Бялоуса, автора текстов Сергея Мядзелеца и продюсера Лоры Кузнецовой решили поддержать застрявших в областном центре пассажиров рейса AirFrance песней на французском языке. Съемки прошли в бельгийском ресторане Bbb Brasserie, и в них принял участие владелец известного заведения Бенуа де Витте.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia