Вертолет Ми-8 вылетел из Иркутска на помощь в поисках троих пропавших рыбаков на Байкале

На месте работают спасатели Никольского БПСО на катере "Мангуст", а также инспекторы Кабанского участка

Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Никольского ПСП БПСО вылетел из Иркутска на помощь в поисках троих рыбаков. Мужчины пропали на Байкале в среду, 14 ноября, в Кабанском районе Бурятии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

На озере Байкал продолжается спасательная операция по поиску троих человек. Сообщение о том, что деревянную лодку с двумя мужчинами и женщиной уносит в акваторию вблизи реки Переемная Кабанского района поступило от оперативного дежурного около 19.00 в среду, 14 ноября.

На поисковую операцию незамедлительно были направлены спасатели Никольского БПСО на катере "Мангуст", Посольского БПСО на катере "Кальмар" и инспекторы Кабанского инспекторского участка. Поиски людей осложнились наступлением темного времени суток, отрицательной температурой, поднявшимися порывами ветра и волнами до 1,5 метров высотой.

С начала поисково-спасательной операции спасателями обследовано свыше 1,5 тысячи кв. км. акватории озера Байкал. Всего в спасательной операции задействованы 24 человека и восемь единиц техники, в том числе два плавсредства и одно воздушное судно. С родственниками пострадавших работает психолог.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia