24 км автодороги Иркутск–Большое Голоустное сдали в эксплуатацию в Иркутской области

На реконструкцию участка Голоустненского тракта потратили 1,3 млрд рублей

24 км автомобильной дороги Иркутск–Большое Голоустное сдали в эксплуатацию в Иркутской области. Реконструкция Голоустненского тракта с 46-го по 70-й км велась с 2017 года. Стоимость работ составила 1,3 млрд рублей, из них около 147 млн – средства федерального бюджета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

После реконструкции ширина дороги составляет шесть метров с двумя полосами движения. Также построен мост длиной более 30-ти метров. Расчетная скорость движения автотранспорта на обновленной дороге 80 км/ч.

"От жителей очень часто поступают жалобы на дорогу до Байкала по этому тракту. По поручению губернатора Сергея Левченко мы уделяем данному направлению серьезное внимание: проводим практически все виды работ, — пояснил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Также в этом году в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" проведен ремонт Голоустненского тракта с 4-го по 15-й км. На это направлено свыше 183 млн рублей, из них 50 млн – средства федерального бюджета. Кроме того, в текущем строительном сезоне начат капитальный ремонт участка с 41-го по 46-й км, который будет введен в эксплуатацию в следующем году. Стоимость этих работ – 168,7 млн рублей. Параллельно ведется проектирование капитального ремонта на участке с 75-го по 85-й км.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia