Подозреваемых в нападении на офис клининговой компании в Иркутске заключили под стражу

В отношении двоих мужчин расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ

Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в нападении на офис клининговой компании в Иркутске. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. В отношении мужчин избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции днем 12 ноября. По предварительной информации, в офис клининговой компании, расположенной на улице Сибирской областного центра, вошли двое неизвестных и, угрожая предметом похожим на электрошокер, похитили у сотрудника выручку, после чего скрылись. Потерпевший подробно описал приметы предполагаемых преступников. На розыск подозреваемых были ориентированы наружные наряды полиции.

"В результате через несколько часов оперативники задержали одного из налетчиков. Им оказался 40-летний уроженец Усолья-Сибирского, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение тяжкого преступления. В ходе личного досмотра у него был изъят электрошокер. Второго подозреваемого задержали на следующий день в Ангарске. Известно, что 47-летний гражданин около 25 лет провел в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений", – говорится в сообщении пресс-службы.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Мужчинам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia