Жительница Иркутской области выплатила полумиллионный долг ради отдыха в Таиланде

Пенсионерка рассчиталась с кредитными организациями в полном объеме

Жительница поселка Новокунутского Иркутской области выплатила задолженность перед кредитными организациями, чтобы улететь на отдых за границу. Пенсионерка задолжала двум кредитным организациям полмиллиона рублей. Суд вынес постановления о взыскании 50% с пенсии и ограничении права выезда за пределы РФ. После чего дети должницы подарили ей туристическую путевку в Таиланд, что послужило стимулом полностью погасить задолженность перед банками. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Иркутской области.

Установлено, что пенсионерка оформила кредит в двух банках на общую сумму полмиллиона рублей. Однако, взятые на себя финансовые обязательства женщина не выполнила. В связи с чем банки обратились в суд.

"Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на 50% пенсии гражданки. Также в качестве одной из мер принудительного характера, которая могла бы сподвигнуть неплательщика принять меры к погашению долга, было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. В скором времени дети пенсионерки подарили ей туристическую путевку на отдых за рубежом, что послужило стимулом для полного погашения оставшейся задолженности в 448 тысяч рублей", — сообщили в пресс-службе.

Женщина сначала внесла 188 тысяч рублей, а через месяц оставшуюся сумму. Постановление об ограничении права выезда за границу было отменено в связи с выплаченной задолженностью. Пенсионерка улетела на отдых в Таиланд.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia