Коллектора из Иркутска оштрафовали на 5 тысяч рублей за частые звонки должнику

Кировский районный суд вынес соответствующее решение

Кировский районный суд назначил штраф в 5 тысяч рублей женщине-коллектору из Иркутска за незаконные действия по возврату просроченного долга и множественные звонки должнику. Местную жительницу признали виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Установлено, что женщина работала специалистом Службы по работе с проблемной задолженностью и, действуя в интересах кредитора, в течение недели восемь раз позвонила заемщику, чтобы напомнить о возврате долга. Однако по закону коллектор может звонить должнику не более одного раза в сутки и не более двух раз в неделю.

"Должница обратилась в УФССП России по Иркутской области и пожаловалась на незаконные действия по возврату просроченного долга и множественные звонки о наличии задолженности. Нарушения требований действующего законодательства нашли свое подтверждение" — говорится в сообщении.

В суде коллектор признала свою вину и раскаялась в содеянном. Женщину оштрафовали на 5 тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia