Театр кукол в Братске представит вторую постановку по партпроекту ЕР 12 декабря

Горожане увидят спектакль "Все мыши любят сыр"
Театр кукол. Фото: Пресс-служба ИРО партии "Единая Россия"
Братский театр кукол "Тирлямы" представит зрителям вторую в этом году постановку в рамках проекта "Культура малой Родины" 12 декабря. Это будет спектакль "Все мыши любят сыр" по одноименной пьесе венгерского писателя Дюлы Урбана. Режиссер-постановщик – главный режиссер Иркутского областного театра кукол "Аистенок" Юрий Уткин, художник-постановщик – Ольга Ивченко (Хабаровск). Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в ИРО партии.

"К работе над спектаклем мы приступил еще в августе, сейчас идет изготовление декораций, кукол, реквизита. Вплотную идут репетиции с актерами, в постановке занята практически вся труппа. Спектакль ожидает быть ярким, интересным, современным", – отметил директор Братского театра кукол "Тирлямы" Михаил Наприенко.

Стоит отметить, что на создание новых спектаклей и обновление материально-технической базы Братский театр кукол "Тирлямы" в этом году получил субсидию в 7,27 млн рублей, из которых почти 4,6 млн – из федерального, 1,22 млн – из областного и 1,45 млн – из местного бюджетов.

В новом театральном сезоне по проекту "Единой России" "Тирлямы" уже представили юным братчанам спектакль "Умусликэн", историю из жизни эвенкийского народа, ранее населявшем братские земли. Постановку уже посмотрели около тысячи зрителей, в том числе учащиеся специальных (коррекционных) школ №25 и 27 Братска.

Кроме того, на средства проекта "Единой России" в "Тирлямах" приобрели световое и звуковое оборудование для стационара и гастролей, два комплекта одежды сцены, два напольных покрытия сцены, техническое и технологическое оборудование для столярного, швейного, бутафорского цехов, необходимого в творческой деятельности, включая его доставку, монтаж и демонтаж, погрузочно-разгрузочные работы и обслуживание.

Напомним, задачи партийного проекта "Единой России" "Культура малой Родины" – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах. Кроме этого, партпроект поддерживает сельские клубы и Дома культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. К участию в проекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia