Три Героя России встретились с воспитанниками Иркутского кадетского корпуса

Вячеслав Бочаров, Сергей Воронин и Вячеслав Сивко рассказали кадетам о патриотизме, чести и совести
Герои России. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Подшефный региональному СУ СКР Иркутский кадетский корпус им. П. А. Скороходова встречал почетных гостей 23 ноября. Три Героя России – Вячеслав Бочаров, Сергей Воронин и Вячеслав Сивко – приехали к кадетам, чтобы рассказать им о патриотизме, чести, совести. Инициатором встречи в кадетском корпусе выступил руководитель Следственного управления Андрей Бунев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

1 / 3

Для почетных гостей администрация корпуса подготовила экскурсию, а затем после небольшой презентации каждый из Героев побеседовал с ребятами. Обсуждались очень важные сегодня и извечно актуальные вопросы. Во имя чего совершаются подвиги и переносятся неимоверные тяготы и лишения? Почему люди жертвуют своими жизнями во имя интересов Отечества? Вячеслав Бочаров сказал, что патриотизм проявляется в любви, подвиге, героизме, а иногда и в смирении, если это необходимо на благо Родины. Любой мужчина должен жить по совести и согласно чести, уважая других, чтобы не было стыдно перед людьми и самим собой.

"Русский философ Иван Ильин, который в свое время не принял идеологию нового советского государства, иммигрировал за рубеж, занимаясь вопросами философии, сказал, что жить стоит только ради того, за что стоит умереть: за убеждения", – отметил Вячеслав Бочаров.

В беседе с Героями много рассуждали о выборе: когда мы слышим призыв о помощи, в голове возникают две мысли – прийти на помощь или сделать вид, что не слышал этого призыва. Выбор зависит от убеждений каждого.

Кадеты активно задавали вопросы, особенно про Беслан. Ведь Павел Скороходов, чье имя носит кадетский корпус, также участвовал в контртеррористической операции по освобождению заложников.

Герои дали подрастающему поколению напутствие: не оставаться равнодушными, так как именно равнодушие становится первопричиной многих бед.

Справка: БОЧАРОВ Вячеслав Алексеевич – российский военнослужащий, офицер Управления "В" ("Вымпел") Центра специального назначения ФСБ РФ, полковник, участник боевых действий в Афганистане, Чечне. Бочаров освобождал заложников во время теракта в Беслане, в ходе которого получил тяжелое ранение. Секретарь Общественной палаты Российской Федерации пятого созыва. Член исполкома Паралимпийского комитета России.

СИВКО Вячеслав Владимирович – Герой России, активно работает в общественных патриотических и ветеранских организациях. В настоящее время – президент регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации имени Е. Н. Кочешкова, вице-президент Российской Ассоциации Героев, первый заместитель председателя правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области. Является членом Общественного совета при Министерстве обороны РФ.

ВОРОНИН Сергей Николаевич – Герой России, полковник запаса, участник первой и второй Чеченских войн, советник ректора УрГЭУ по вопросам гражданско-патриотического воспитания. Именно он в 2016 году стал организатором проекта "Герои среди нас".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia