Последствия непогоды устранили в Иркутской области

В настоящее время все ремонтные работы завершены

Областной дежурной службой Иркутской области ОГКУ "Центр энергоресурсосбережения" было зарегистрировано 61 технологическое нарушение объектов электроснабжения на территории 18-ти муниципальных образований второго уровня 25 ноября. По словам первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова, все ремонтные работы завершены, электроснабжение потребителей в Приангарье осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Технологические нарушения были зарегистрированы в Тайшетском, Нижнеудинском, Балаганском, Зиминском, Черемховском, Эхирит-Булагатском, Качугском, Усольском, Иркутском, Шелеховском, Ольхонском, Слюдянском районах, Усолье-Сибирском, Тулуне, Братске, Саянске, Иркутске, Ангарском городском округе.

Всего за сутки по мере прохождения северо-западного атмосферного фронта по Иркутской области под отключение электроэнергии попало свыше 10 тысяч индивидуальных и многоквартирных домов с общим количеством населения около 150 тысяч человек.

Около 64% отключений пришлось на зону обслуживания ОГУЭП "Облкоммунэнерго", 34% – ОАО "Иркутская электросетевая компания", около 2% – АО "Братская электросетевая компания".

Восстановительные работы проводились собственными оперативно-выездными бригадами электросетевых компаний, мобилизации дополнительных сил и средств не потребовалось. Среднее время восстановительных работ с момента отключения электроснабжения составило 4 часа 12 минут. Однако в ряде случаев ремонтные работы продолжались и 26 ноября – это отдельные линии в Нижнеудинском и Шелеховском районах, в городах Усолье-Сибирское и Тулун.

Напомним, что электроэнергию отключили в Тайшетском, Нижнеудинском, Зиминском, Шелеховском, Иркутском из-за перехлеста проводов и обрыва ЛЭП деревьями. Также без электричества остались жители микрорайонов Университетский и Первомайский по причине аварии на сетях электропередач в воскресенье, 25 ноября. Все произошедшее спровоцировал шквалистый ветер. Кроме того, метель также снесла елку, три остановочных павильона в Иркутске и еще одну лесную красавицу в Черемхове. В связи со сложными погодными условиями в правительстве региона и ГУ МЧС России по Приангарью работал оперативный штаб.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Иркутский_шторм

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia