Конкурс на лучшее название Центра по хоккею с мячом объявили в Иркутской области

Заявки принимаются до 29 ноября

Конкурс на лучшее название Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом объявили в Иркутской области. Прием конкурсных работ ведется с 26 ноября по 29 ноября 2018 года. В конкурсе могут принять участие коллективы авторов или граждане, проживающие на территории региона. Конкурсные работы оцениваются комиссией по проведению конкурса по следующим критериям: соответствие теме и цели конкурса; универсальность, лаконичность и понятность; актуальность; использование тематики Прибайкальского региона и другие. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта Приангарья.

Выдвижение разработок на конкурс осуществляется путем отправления заявки на участие в конкурсе по установленной форме на электронный адрес, посредством факсимильной связи, либо непосредственно в министерство спорта Иркутской области по адресу.

Подведение итогов конкурса пройдет на заседании конкурсной комиссии 3 декабря 2018 года. Итоги конкурса публикуются в газете "Наша Сибскана" и размещаются на официальном сайте Минспорта региона в течение 10-ти дней с даты подведения итогов конкурса.

Подробнее с положением о конкурсе на лучшее название Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске и формой заявки можно ознакомиться на сайте министерства спорта региона в разделе "Конкурсы".

Напомним, что подрядчиком на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске выбрали ООО "СДС-Строй" из Кемерова, которое ранее возводило аналогичный спортивный объект в Красноярске. Сумма контракта составила 6,3 млрд рублей, из них 4,9 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Будущий центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью не менее 6 тысяч мест. Для полноценной подготовки спортсменов и удобства работы тренеров там предусмотрят два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал для конькобежцев, конференц-зал, гостиницу со SPA-центром, раздевалки, тренерские, судейские и другие административные и вспомогательные помещения.

Ожидается, что проект строительства Центра пройдет государственную экспертизу до конца 2018 года. Подрядчик планирует сдать объект в эксплуатацию перед началом Чемпионата мира по бенди среди мужских команд 2020 года в Иркутске.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, спортивный объект будет отвечать современным международным требованиям, что позволит проводить в нем соревнования различных уровней. Кроме того, центр предполагает быстрое переоснащение под летние виды спорта. К примеру, там можно будет организовать турниры по художественной гимнастике и мини-футболу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia