Трое ветеранов получили нагрудные знаки к почетной грамоте Заксобрания Приангарья

Всего в церемонии награждения приняли участие 27 жителей Иркутской области

Трое ветеранов Великой Отечественной войны стали участниками церемонии вручения нагрудных знаков к почетной грамоте Законодательного собрания Иркутской области. Как подчеркнул председатель парламента региона Сергей Сокол, депутаты всегда с особым вниманием относятся к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, и используют все возможности, чтобы выразить слова благодарности им за все, что они сделали для нашей страны, для Иркутской области. Всего на церемонии, прошедшей в понедельник, 3 декабря, нагрудные знаки получили 27 человек, ранее отмеченные почетными грамотами Законодательного собрания региона. В их числе – работники здравоохранения, науки, образования, сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

Спикер регионального парламента Сергей Сокол вручил знак участнику Сталинградской битвы Ивану Николаевичу Рыжкову и военному моряку Петру Андреевичу Попову, который долгие годы работал в системе энергетики на высоких ответственных должностях. Еще одна награжденная – Екатерина Петровна Крамник. Во время Великой Отечественной войны она активно помогала фронту в тылу, а после Победы более 50 лет трудилась в строительной отрасли, сегодня активно участвует в общественной работе Ленинского совета ветеранов Иркутска.

"Такие встречи с заслуженными, уважаемыми людьми, кто своим трудом вносил и сейчас вносит огромный вклад в развитие нашего региона, это еще и возможность обсудить насущные вопросы, озадачить депутатов по профилю деятельности", – сообщил спикер ЗС Сергей Сокол.

Также Сергей Сокол напомнил, что сама грамота в 2018 году приобрела дополнительный вес. Так, необходимым условием для присвоения звания "Ветеран труда Иркутской области" является наличие государственных региональных наград, и в их числе – почетная грамота областного парламента.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia