Спортсменки из Приангарья завоевали 21 медаль на Всероссийском турнире по женской борьбе

Соревнования проходили в спорткомплексе "Байкал-Арена" 2 декабря

Спортсменки Иркутской области завоевали 21 медаль на V Всероссийском турнире по женской вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой, который состоялся в спорткомплексе "Байкал-Арена" в воскресенье, 2 декабря. На торжественном открытии соревнований присутствовали член Совета Федерации Федерального собрания РФ Вячеслав Мархаев, заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев, заместитель председателя Законодательного собрания региона Кузьма Алдаров, олимпийская чемпионка Наталья Воробьева. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Наши спортсменки — Наталья Воробьева, Екатерина Букина и многие другие — заложили основы вольной борьбы в Приангарье. Я общался с тренерами, приехавшими на турнир из разных регионов, и им очень приятно перенимать наш хороший опыт, и только в таком взаимодействии есть возможность улучшать свое мастерство", — сообщил член Совета Федерации Федерального собрания РФ Вячеслав Мархаев.

Соревнования проходили в двух возрастных категориях – кадеты 2002-2004 годов рождения и юниорки 1999-2001 годов рождения. В этот раз в турнире приняли участие спортсменки из Санкт-Петербурга, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края, республик Тывы и Бурятии, а также из Монголии.

В этом году у нас юбилейный турнир, и с каждым годом география участников турнира только расширяется. Он уже стал международным. Это очень хороший турнир для молодых спортсменок, которые здесь встречаются с сильными соперницами и могут оценить свой уровень подготовки, набраться опыта, а победа в этом турнире – ступенька к успеху на более крупных соревнованиях", — отметил заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев.

В возрастной категории 2002-2004 годов рождения спортсменки Приангарья выиграли восемь медалей. Золотую медаль в весовой категории 46 кг завоевала Анастасия Суранова. Серебряными призерами стали Кристина Твердохлебова (43 кг) и Алина Банаева (53 кг). Бронзовые медали получили Надежда Дананова (43 кг), Надежда Синицкая (46 кг), Светлана Гаврилова (49 кг), Дарья Рыбалкина (69 кг) и Тамара Митиненко (73 кг).

Среди юниорок победили на турнире Елизавета Чеснокова (весовая категория 57 кг), Кристина Кондратьева (59 кг), Кристина Тамразян (65 кг), Александра Анохина (68 кг), Валентина Тохтоева (72 кг) и Людмила Дуденкова (76 кг). Бронзовые медали завоевали Марина Акуленок и Роза Бардамова (55 кг), Дарья Кашина (68 кг), Снежана Петрова и Александра Морковкина (72 кг), Вера Бароева и Аюна Маркисеева (76 кг).

"Для меня всегда приятно возвращаться домой, в мою любимую Иркутскую область, и очень приятно, что наши старания по развитию женской вольной борьбы налицо. Сегодня у нас 170 участниц – это достаточно много, и это показывает, что работа идет. Иркутская область славится олимпийскими медалями, и я надеюсь, что на этом турнире появятся новые звездочки, которые будут прославлять нашу страну", — рассказала олимпийская чемпионка Наталья Воробьева.

Также Наталья Воробьева подчеркнула, что уровень спортсменок с каждым годом становится выше: участвуют призеры первенств Европы и мира. Турнир набирает обороты, и конкуренция становится выше.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia