Циркового верблюда вызволили из перевернувшегося грузовика в Иркутской области

Спасательная операция заняла восемь часов
Верблюд. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

6 декабря, IrkutskMedia. Правоохранители и спасатели восемь часов спасали циркового верблюда из перевернувшегося грузовика в 24 км от поселка Эдучанка в Усть-Илимском районе Иркутской области вечером 4 декабря. Два человека, находившиеся в транспортном средстве, не пострадали. Один из животных погиб, другого удалось вытащить. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Установлено, что цирк выступил в Тулуне и направлялся в Железногорск-Илимский. Водитель фуры потерялся в местности и и поехал по дороге Братск — Усть-Илимск. Спустя почти 180 км он не справился с управлением и съехал в кювет.

"На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж ГИБДД и сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области. С помощью пожарных рукавов удалось оттащить погибшее животное. Затем их аккуратно пропустили под конечностями второго верблюда, подняли на ноги, таким образом, он смог выбраться из покореженной будки. Его осмотрел погонщик – животное не получило каких-либо травм", — говорится в сообщении пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Подходящий транспорт в поселке Эдучанка найти не удалось и верблюду пришлось преодолеть более 20 км. Шествие продолжалось пять часов. Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia