Жители Хомутово и деревни Куда в Приангарье остались без электричества в третий раз

ЛЭП не выдерживают перегруз сетей из-за морозов

Жители поселка Хомутово и деревни Куда в Приангарье остались без электричества сегодня, 27 декабря, в 10.10 часов утра. Это уже третья авария за последние двое суток. Персоналом филиала ОАО "ИЭСК" повреждение обнаружено, прогнозируемый срок устранения 13.30 часов дня. Причиной отключения основных питающих линий стал перегруз сетей, который возник в результате использования жителями частных домов электронагревательных приборов для отопления в связи с морозами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Иркутской электросетевой компании"

Иркутская электросетевая компания напоминает, что данные сети не рассчитаны на электроснабжение электрических отопительных систем. Их использование может привести к отключениям электроэнергии. Компанией предприняты необходимые меры для повышения надежности энергоснабжения и одновременно усилена работа по проверке соответствия заявленного потребителями уровня мощности и фактически используемого. Рекомендуется использовать печное отопление и генераторы для резервного энергоснабжения жилых помещений.

Напомним, что жильцы шести населенных пунктов в Иркутском районе остались без электричества сегодня, 26 декабря. Причина аварии — рекордное потребление в связи с наступившими морозами. Известно, что на данный момент в четырех дачных товариществах включили свет. В 05.54 часов утра произошло отключение на высоковольтной линии Пивовариха-Худяково. Без электричества остались: ДНТ Факел, Багульник, Химик, Рябинка, где через пять часов электроснабжение было восстановлено. Также жители деревни Куда и частично села Хомутово остались без света в 08.30 часов утра. Устранили аварию в 14.00.

Позже электроэнергию в деревне Куда и поселке Хомутово отключили второй раз за день. Энергетики устранили повреждение за полтора часа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia