24 ледовые переправы для безопасного пересечения водных объектов действуют в Приангарье

Более 1,5 тысячи человек задействованы в патрулировании участков

Более 1,5 тысячи человек задействованы в рейдах на водных объектах в Иркутской области. По состоянию на 7 января на контроле находится эксплуатация 24 ледовых переправ (по одной — в Братском, Качугском, Черемховском, Шелеховском, Тулунском, Нижнеилимском районах, по две в Бодайбинском, Усть-Кутском, три — в Нижнеудинском и Киренском районах и пять — Тайшетский район) и четыре пеших ледовых перехода в Киренском районе (через реку Лену "Киренск-Мельничный", "Киренск-Пролетарский", "Макарово-Балашова" и один через реку Киренга "Киренск-Гарь"). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Перекрытию несанкционированных мест выезда автотранспорта на лед, привлечению к административной ответственности водителей, допустивших выезд на него в отсутствие ледовых переправ, а также работе с населением и отдыхающими уделяется особое внимание в рамках профилактических мероприятий, организованных Государственной инспекцией по маломерным судам совместно с сотрудниками полиции, представителями администрации муниципальных образований и старостами населенных пунктов.

В Иркутской области под прикрытием патрульных групп – более 200 участков на озерах, реках, водохранилищах, прудах и обводненных карьерах.

В среднем за сутки на водных объектах региона выставляется до 50-ти запрещающих знаков и аншлагов, перекрывается несколько десятков мест возможного выезда автотранспорта на лед. На туристических базах, имеющих непосредственный выход к водоемам, проводятся инструктажи с персоналом и отдыхающими. Аналогичную работу межведомственные группы проводят и в местах традиционного выхода людей на лед для подлёдной рыбалки. Во время подворовых обходов социально-неблагополучных и многодетных семей и сходов граждан доводится информация об оперативной обстановке на воде.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia