16 водителей поймали в Иркутске за незаконный выезд на лед вне переправ

Четырех автовладельцев уже привлекли к административной ответственности
Незаконный выезд на лед в Иркутске не удался десяткам автолюбителей. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Сотрудники МЧС и МВД совместно с представителями городской администрации только за один день предотвратили незаконный выезд 16-ти автомобилей на лед вне переправ на реке Иркуте в районе поселка Горький. В отношении четырех автовладельцев, которые, несмотря на запрещающие знаки и стоящих на берегу патрульных, пытались переправиться на другой берег, составлены протоколы об административных правонарушениях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Искусственную преграду из снега для предотвращения выезда транспорта на лед создали в районе Селиванихи в конце 2018 года. Сейчас снежный вал пересечен следами автомобильных шин – водителей не пугает перспектива потерять свои автомобили. Снежные преграды здесь возводятся регулярно, однако их разрушают сами автовладельцы.

"Ежегодно в этом месте происходят провалы автомобилей передними колесами в трещины, образованные подвижками льда. Как правило, весной эта опасность возрастает, поскольку по накатанной подтаявшей ледовой дороге автомобилисты продолжают ездить и в теплое время, а это грозит уже серьезными последствиями. Чтобы не допустить происшествий, которые могут повлечь гибель людей, государственные инспекторы по маломерным судам организуют дежурство в месте выезда на лед автотранспорта", — говорится в сообщении.

Всего на водных объектах в Иркутской области возведено больше сотни искусственных преград для предотвращения выезда автотранспорта на лед. Продолжается работа по отсыпке съездов, установке шлагбаумов, бетонных блоков и тросовых заграждений силами муниципальных образований.

Напомним, нарушение запрета на выезд транспорта на лед вне переправ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей (ст. 3 закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ "Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области").

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia