Два сквера появятся в Свердловском округе Иркутска

Работы по благоустройству площадок планируют закончить к 2021 году

Скверы в границах улиц Терешковой, Пушкина, Клары Цеткин и Гоголя, Кайская, Пушкина в Иркутске планируют благоустроить до 2021 года в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". В общественных обсуждениях приняли участие жители ближайших домов и студенты, которые предложили свои варианты обустройства общественных пространств. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Иркутска.

"Перед участниками соучаствующего проектирования ставились определенные задачи – сохранить имеющуюся тропиночную сеть, предусмотреть ограждение территории, освещение и видеонаблюдение. Общественные пространства должны быть удобными для всех категорий горожан, в том числе и маломобильных. По благоустройству сквера в границах улиц Терешковой, Пушкина и Клары Цеткин представлено два проекта. В ходе обсуждения принято решение учесть все пожелания и разделить сквер на две части – для тихого отдыха и для активной молодежи", – отметила заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом Валентина Осипова.

В частности, предложено оборудовать площадку для проведения массовых мероприятий и игровую зону, установить лавочки, урны и общественный туалет, предусмотреть парковочные места и место для выгула собак. Решено восстановить пешеходный мостик и провести санитарную вырубку деревьев.

При планировании благоустройства сквера в границах улиц Гоголя, Кайской и Пушкина также сделан акцент на сохранение имеющегося ландшафта и тропинок. Общественное пространство планируют оградить, установить освещение и видеонаблюдение, лавочки, урны, качели и песочницы, обустроить клумбы. Кроме этого, инициативная группа из числа сотрудников музыкальной школы №3, к которой прилегает территория сквера, предложили назвать его "Пушкинским" и в перспективе установить здесь памятный знак творчеству поэта к его 225-летнему юбилею.

Все предложения участников общественных обсуждений переданы проектировщикам. Итоговые проекты благоустройства данных территорий будут также представлены на обсуждение. Планируемый срок реализации – 2020 – 2021 годы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia