Компания «Полюс Вернинское» произвела семь тонн золота в Приангарье в 2018 году

Показатель является самым высоким для предприятия
Золото. Фото: "Полюс Вернинское"

Компания "Полюс Вернинское" произвела семь тонн золота Доре в 2018 году. Объем аффинированного золота составил 6,8 тонн. Это самый высокий показатель для "Вернинского". Прирост по сравнению с 2017 годом составил 7%. Также на 7% вырос объем переработки руды. Этот показатель достиг отметки в более чем 2,9 млн тонн. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Полюс Вернинское".

Отличный результат показала компания и по коэффициенту извлечения. В четвертом квартале прошедшего года он составил 89,6%. Это абсолютный рекорд предприятия.

Общий объем производства золота всех предприятий группы "Полюс" вырос в 2018 года на 13%. И составил порядка 75,8 тонн. Объем переработки руды в годовом сопоставлении увеличился на 33% до 38 млн тонн.

"В 2018-м "Полюс" пятый год подряд превысил прогноз производства, достигнув рекордного показателя в 75,7 тонн. Компания по-прежнему сосредоточена на реализации возможностей органического роста на действующих активах. Одновременно мы постоянно изучаем варианты расширения портфеля проектов развития на наших предприятиях", — отметил генеральный директор ПАО "Полюс" Павел Грачев.

Гендиректор также подчеркнул, что приверженность Группы лучшим практикам в области ESG была признана профильными международными рейтинговыми агентствами. В ноябре 2018 года Sustainalytics повысило рейтинг "Полюса" со "среднего" до "выше среднего", а в декабре агентство FTSE Russell включило акции "Полюса" в индекс FTSE4Good Emerging Markets. Высокие стандарты в области корпоративного управления, ОТ, ПБ и ООС, а также взаимодействия с заинтересованными сторонами остаются одним из приоритетов компании.

Ожидается, что 2019 год станет еще одним годом роста производства, объем которого составит порядка 87-ми тонн золота, как и сообщалось ранее.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia