Более 100 патрульных групп обеспечат безопасность на водных объектах Приангарья в выходные

Акватория Байкала будет под особым котролем

Более 100 патрульных групп из числа сотрудников МЧС, спасателей, полиции, рыбнадзора и других надзорных органов будут обеспечивать безопасность на водных объектах Иркутской области в предстоящие выходные. На особом контроле акватория Байкала. Этой зимой в период становления льда на озере Байкал выпало мало снега, лед прозрачен, что привлекает большой поток туристов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"Благоприятные погодные условия в Иркутской области способствуют увеличению потока туристов и отдыхающих на водоемы региона. Сотрудники МЧС России усиливают профилактическую работу по обеспечению безопасности на водных объектах в выходные дни. В погоне за удачными кадрами отдыхающие порой забывают о безопасности. В заливах Байкала толщина льда достигает 70 см. Этот показатель не является определяющим фактором в вопросе безопасности пребывания на льду, гораздо более важные показатели — наличие промоин и трещин, неоднородности толщины льда", — сообщили в пресс-службе.

В целях обеспечения безопасности отдыхающих на льду водных объектов Приангарья инспекторские отделения Государственной инспекции по маломерным судам будут усилены. Для прикрытия потенциально опасных мест и проведения профилактической работы с населением и отдыхающими сформировано более 100 патрульных групп из числа сотрудников МЧС, спасателей, полиции, рыбнадзора, представителей администрации муниципальных образований, ВОСВОД, РОССОЮЗСПАС и старост населенных пунктов. Их задача – предотвратить возможные происшествия, связанные с нарушением требований безопасности на водных объектах. На туристических базах, имеющих непосредственный выход к водоемам, будут проведены инструктажи с персоналом и отдыхающими, в потенциально опасных местах будут выставлены ограждающие вешки, запрещающие знаки и информационные аншлаги.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia